Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимона.

Фото к рецепту: Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и  лимона.

Домашняя

Простой

8686

15

28

24 февраля 2011, 00:49

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 средних лука порея, только белая часть, мелко нарезать,
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока,
  • 200 гр. жирных сливок,
  • 1 ст. нарезанного миндаля,
  • 1/4 ст. нарезанной зелени петрушки,
  • 1 ст.л. измельченной лимонной цедры,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/8 ч.л. свеже молотого перца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 6 ломтиков филе семги, по 180 гр. каждый,
  • 1 большое взбитое яйцо,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Распустить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук-порей 2 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить порей до готовности при помешивании, примерно 20 мин. Увеличить огонь, добавить лимонный сок и готовить 1 мин. Смешать со сливками, готовить еще 2 мин.Снять с огня, слегка охладить. Переложить смесь в блендер, хорошо измельчить. Отжать как можно больше жидкости. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выжимки выбросить.

Смешать рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру, 1\\2 ст.л. соли и 1\\8 ч.л. перца на тарелке. На другую тарелку положить муку. В третьей взбить яйцо. Посолить и поперчить лосось. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обмакнуть рыбу в яйце. Обвалять в кусочки рыбы в миндальной смеси. Слегка прижать миндальную смесь к ломтикам рыбы.

Смешать 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. ОМ и разогреть в сковороде. Обжарить запанированные ломтики семги, 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек масла. Разогреть соус, полить рядом с рыбой и подавать.

Дополнительная информация

Приобщаемся к ресторанной подаче. Немного кулинарного колдовства с соусом, фантазия в панировке и -вуа-ля- волшебство вкуса. Ужин превращается в гурманство и наслаждение вкусом. Хрустящая миндальная корочка, сочная мякоть, нежный соус… Прекрасно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.02.2011 01:10
Ответить
Отлично,впрочем,как всегда!*THUMBS UP*
ушки
24.02.2011 01:11
Ответить
Спасибо, стараюсь приготовить что-то новое
неля0503
24.02.2011 01:16
Ответить
Новое,-не новое,но,что вкуно и красиво у вас-точно!:)
ушки
24.02.2011 01:18
Ответить
Спасибо! *DRINK*
эллития
24.02.2011 01:35
Ответить
Мне очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.02.2011 01:42
Ответить
*BRAVO*Замечательная рыбка,красота!!!@}--}--
nira60
24.02.2011 02:19
Ответить
красиво! И вкусно!
ушки
24.02.2011 02:22
Ответить
Честно - очень вкусно! Я не ожидала, что мой муж и сын так(!) проникнутся к рыбе. У нас же лучшая рыба - это колбаса. Мне приходится так изголяться, чтобы рыба для них стала вкусной...
tatian-1956
24.02.2011 02:27
Ответить
Вкусно, красиво, душевно! 5!
alyakeyk
24.02.2011 02:52
Ответить
555! Вкусное сочетание!И аппетитно*OK*
junona61
24.02.2011 03:37
Ответить
*THUMBS UP*5555
kisa-asik
24.02.2011 13:27
Ответить
Да ресторанная подача!+ салатик бы еще!5+++@}--}--
светлана65
24.02.2011 13:57
Ответить
Оченьь вкусно! Рыбка замечательная и соус очень нежный! У меня дома с рыбой та же борода в тех же лицах :)@}--}--
strelec148
24.02.2011 18:17
Ответить
здорово! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru