Шарлотка - один из самых любимых и простых осенних пирогов! Классический рецепт шарлотки был придуман во Франции. Пекли ее из белого хлеба, заварного крема и яблок. Сезон шарлоток начинался именно осенью, когда приходило время сбора урожая яблок. Шарлотка быстро стала популярна не только во Франции, но и по всей Европе. Сегодня рецептов этой выпечки существует немало. Причем готовят шарлотку не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами: сливы, абрикосы, персики, груши и т.д. Наиболее известный нам рецепт шарлотки представляет собой бисквит с яблоками. По вкусу в нее можно добавить специи, например, ванилин или корицу - это придаст выпечке особый аромат и вкус!
Шарлотки!
- dёма
- 09 сентября 2015, 17:53
- 18
- 32751
Рецептов в коллекции: 18
Поделись с друзьями
Каталог: Сладкие пироги
1618260 мин.83731
08 сентября 2014, 22:56
яблоки — 700 г
хлеб белый — 1/2 батона
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сливки — 150 мл.
Каталог: Шарлотка со сливами
4461060 мин.41623
26 августа 2014, 23:56
500 гр. темных суховатых слив
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
80790 мин.1316
10 октября 2014, 15:27
яблоко - 1шт
мука - 1стак
сахар - 1стак
яйцо - 3шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин haas - 1 пак
грильяж:
арахис - 1,5стак (дробленный)
масло сливочное - 50 г
сахар - 80 г
какао-порошок - 1 ч.л.
форма 17х22
Каталог: Шарлотка
908745 мин.25
14 июня 2015, 23:24
тесто:
4 яйца комнатной температуры
1 ст. мелкого тростникового сахарного песка "мистраль"
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. изюма
ванилин и корица .
начинка:
3 средних или 5 маленьких яблок.
крем:
любой заварной, пудинг или крем тирамиссу (1 пачка сухого порошка тирамиссу и 1 ст. молока)
Каталог: Шарлотка
736640 мин.61214
11 июня 2015, 17:40
1 ст. муки ( ст. =250 мл. )
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
3 яйца
2 ст л миндальной муки (можно обойтись и без нее)
2 ст л кефира
90 гр. шоколадного масла комнатной температуры
ч.л. ванильного сахара или чуть ванилина
1 небольшое яблоко,порезанное кубиком
1 мандарин,очищенный и разделенный на дольки
разьемная форма на 20-21 (дно проложить пергаментом)
Каталог: Пироги
1096260 мин.81617
12 июня 2015, 23:37
для теста:
- 1 бан. ананасов консервированных,
- 1,75 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 шт. яйца куриные,
- 100 гр. сливочного масла (мягкого),
- 100 мл. ананасового сиропа,
для штрейзеля:
- 75 гр. масла сливочного,
- 80 гр. кокосовой стружки,
- 3 ст.л. сахара "мистраль",
- 0,5 ст. муки.
Каталог: Сладкие пироги
285600 мин.2624
07 октября 2014, 09:36
тесто:
масло сливочное - 110 г
сахар - 75г
яйцо - 2шт
сметана - 1 ст.л.
мука - 125г
разрыхлитель - 6г
начинка:
яблоки антоновка - 1шт (крупное)
сахар коричневый - 1 ст.л.
корица молотая haas - щепотка
сахарная пудра haas - 1 ст.л.
форма d=19
Каталог: Сладкие пироги
209420 мин.2738
13 октября 2014, 20:43
яйцо куриное - 10 шт.
сахар - 1стак,
мука пшеничная - 240 гр.
яблоко кисло-сладкое - 3-4 шт.
сливочное масло,
сок лимона,
сахарная пудра с корицей - 50 гр.
соль - щепотка.
Каталог: Сладкие пироги
15100120 мин.81215
12 октября 2014, 16:31
для основы:
8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)
3 яйца
300 мл. молока
для начинки:
200 гр. творога
200 гр. сметаны
½ ст сахара
2 пакетика ванильного сахара от «hааs»
5-6 яблок среднего размера
сливочное масло для формы
сахарная пудра «haas» для посыпки
Каталог: Другая выпечка
884225 мин.4426
23 января 2015, 11:08
1. батон-несколько ломтиков под вашу форму
2. яблоки- 4 средних
3. брусника замороженная-1 ст.
4. сахар демерара от «мистраль»- 1 ст.
5. яйца-4 шт
6. сливки 20%-150 мл.
7. ликер «пинаколада»-3 ст.л.
8. коньяк-2 ст.ложки
9. масло сливочное-2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1546990 мин.82216
10 октября 2014, 18:13
1 ст тыквенного пюре
1 ст сахара
2 ст муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 чл корицы от «haas»
2 ст л сахарной пудры с корицей от «haas»
4 -5 яблок
сливочное масло и манка для формы.
Каталог: Пироги
128080 мин.918
03 сентября 2015, 13:10
мука — 200 гр
сахар коричневый — 80 гр
яйцо куриное крупное — 3 шт
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
яблоко — 1 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
Каталог: Сладкие пироги
467850 мин.1728
06 октября 2014, 12:49
тесто:
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
желток - 2шт
соль - щепотка
сахар - 100 г
меренга:
белок - 2шт
сахарная пудра haas - 120 г
лимонная кислота - щепотка
начинка:
повидло яблочное - 5 ст.л.
яблоко - 1шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
форма d=19см
Каталог: Шарлотка с яблоками
160920 мин.4827
24 июня 2012, 13:58
1. яблоки-6 шт. лучше кисло-сладкие
2. сахар-2 ст.ложки на посыпку и 4 ст.ложки в тесто
3. яйца- 2 шт. и 3 белка
4. мука-3 ст.ложки
5. кофейный напиток с цикорием-растворимый-1 ст.ложка с горкой
6. крахмал-1 ст.ложка
7. манка-на обсыпку-1 ст.ложка
8. капли шоколадные-сколько не жалко
9. ванилин-на кончике ножа
10. корица-1 кофейная ложка
Каталог: Шарлотка в мультиварке
200290 мин.1415
26 июня 2014, 09:16
3 яйца
225 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
4,5 ст.л. сметаны
250 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яблока
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
для украшения:
сахарная пудра
свежие ягоды
мята
Каталог: Пироги
727145 мин.6108
13 июня 2015, 14:42
мука-1 ст.
сахар коричневый мистраль мелкий-1/2 ст
яйцо-3 шт.
ванилин-1,5 г
яблоко-1,5 шт.
вишня замороженная -75 г
миндаль-1 горсть
разрыхлитель-3/4 ч.л.
сахарная пудра-для посыпки
Каталог: Другая выпечка
1291220 мин.42818
09 января 2015, 09:52
1. яблоки-3 шт. средние
2. яйца- 2 шт. крупные
3. батон «юбилейный»-половинка
4. сахар коричневый от «мистраль»-4 ст.ложки
5. сливки 20%-100 мл.
6. сметана 20%-2 ст.ложки
7. масло сливочное -для смазки формы
Каталог: Пироги
667330 мин.41910
26 августа 2015, 23:58
ревень( рабарбар) — 4-5 стебля
мята — несколько веточек
яйца — 4 шт( 5 мелких)
сахар мелкий тм мистраль — 200 мл.
мука — 200 мл. ( лучше всего смесь 50-70 мл. цельнезерновой и соответственно 150-130 мл. простой)