Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис поджарить на сухой сковороде;
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;
Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;
Для теста смешать все ингредиенты до однородности;
Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;
Форму слегка смазать сливочным маслом;
Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);
Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;
Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);
Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;
Дополнительная информация
Сегодня у моей второй половины День Рождения! Совсем большой стал - 54! Вот таким пирогом я порадовала его на утреннее чаепитие! Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам!
Спасибо за рецепт. У меня мама очень любит такие пироги. Ей 22 октября 93 года. Обязательно испеку.
На здоровье !!!
Супер, Татьян! Тесто замечательное, такое красивое, и очень понравился грильяж, утащу!Второй половине всяческих успехов и, главное, здоровья крепкого!
Спасибо !!!
Замечательный пирог!
И шарлотка, и фото очень понравились!
Вкууусно! Грильяж обожаю?
Класс! Каких только шарлоток не бывает!
Чудная шарлотка! Необычный вариант с арахисом.
Вкуснятина ! ! !
Спасибо вам друзья !!!
Классно! Такого я еще не пробовала! Орехи обожаю!