Булка дынная
Ингредиенты
- 180 гр. дыни (мякоть)
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- примерно 450 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Дыню пюрировать в блендере
К подошедшей опаре добавить дыню, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаПостные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечкиЖелейный торт с фруктами без выпечки и духовки
Какая ароматная и пушистая булочка так и хочется намазать маслицем да с чайком
Нежнейшая! А аромат, наверняка, умопомрачительный!
Класс!!! А корочка какая ммммм!!!!!!!
Очень понравилась: и мякиш, и корочка!!!
Вот уж с чем только булок не приходилось видеть, а с дыней вижу впервые!!
Воистин фантазия безгранична.Дынная булка это нечто!
Нежная, ароматная и вкуснючая ! ! !
Ароматная булочка! Дыню обожаю!
Маша, ну ващее, супер