Лисички - одни из самых простых в приготовлении грибов. Они никогда не бывают червивыми, поэтому не требуют предварительного вымачивания в соленой воде и в принципе большой волокиты с обработкой. Также не обязательно их отваривать перед жаркой, т.к. они меньше остальных грибов накапливают вредные для человека вещества. Лисички отлично сочетаются с мясом, овощами, рыбой, зеленью и морепродуктами. Из специй к ним подходят черный перец и сушеный укроп. Эти грибы обладают невероятным вкусом, ароматом за что очень ценятся.
Блюда с лисичками
- dёма
- 04 августа 2014, 13:25
- 20
- 3949
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Пицца
142430 мин.2758
11 января 2012, 23:56
у меня была большая форма д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог..)
взяла:
450 гр. муки,
300 гр. маргарина,
150 гр. феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
для начинки:
500 гр. куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500 гр. лисичек(в чистом весе, без обработки)
150 гр. моцареллы
10 шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
соль, белый перец, грибная приправа
пармезан для посыпки
масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
1843750 мин.53147
05 августа 2010, 04:09
утка (2,3 кг)
лисички 500 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл.
зелень петрушки и укропа
соль
перец
Каталог: Салат с семгой и огурцом
2125020 мин.6277
11 мая 2011, 04:22
филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 гр.
лисички свежие ~ 200 гр.
помидоры черри – 6 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
петрушка ~ 20 гр.
авокадо – ½ шт.
огурец свежий – 1 шт.
зеленый листовой салат
китайский салат
лимонный сок – 2 ст.л.
перец белый молотый
масло топленное ги(гхи) – 2 ст.л.
для соуса :
сливки 22 % - 200 гр.
сыр твердых сортов ~ 40 гр.
горчица зернист.- ½ ч.л.
чеснок – 1 зубчик.
Каталог: Блюда из птицы
11227120 мин.22720
07 сентября 2013, 14:38
окорочка куриные-4 шт.
лисички-150 гр.
лук репчатый- 1 шт.
растительное масло-1 ст.л.
рис "жасмин" от мистраль-100 гр.
сыр твёрдый-50 гр.
белок яичный- 1 шт.
соль-по-вкусу.
Каталог: Пицца
172340 мин.4578
09 августа 2011, 13:32
мука пшеничная – 200 г
масло сливочное – 100 г
желтки – 2 шт
соль щепотка
для начинки:
лисички свежие – 300 г
масло сливочное – 1 ст.л.
сыр твердый, у меня «молога» - 200 гр. ( он тверже российского, но мягче пармезана)
луковица красная – 1шт
крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт
сливки жирностью 35% - 100 г
сметана – 100 г
соль
перец молотый
Каталог: Кексы и маффины
60860 мин.63939
22 сентября 2011, 12:44
лисички 100 г
молоко 0,5 ст.
курага 5 шт.
мука 1,3 ст.
разрыхлител. 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
соль 0,5 ч.л.
арахис 15 шт.
Каталог: Пицца
59400 мин.1216
13 июля 2014, 14:46
тесто фило – 1 уп.
лисички свежие – 300 г
лук репчатый – 1 луковица
кускус от мистраль – 100 г
масло оливковое – 1 ст.л. + для смазывания
яйцо куриное – 1шт
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Из овощей и грибов
731430 мин.3234
29 августа 2011, 17:34
1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
1 ст.л. абрикосового джема
15 рылец шафрана
3 ст.л. топленого масла
соль,
свежемолотый черный перец
для тарталеток:
упаковка слоёного бездрожжевого теста
формочки для вырезания, или ст. чики 2-х размеров
Каталог: Другие основные блюда
137370 мин.1737
13 ноября 2011, 19:25
для начинки:
300-400 гр. очищенных лисичек (можно взять замороженные), лисички заменяются любыми другими грибами (подосиновики, белые и пр.)
1 средняя луковица
масло оливковое для жарки лука и смазывания формы
50 мл. сливок (у меня 10 %, можно взять и более жирные)
½ пучка укропа
мал.веточка свежего розмарина (можно и сухого)
4-5 ст.л. сметаны (лучше густой и жирной)
соль
для картофельного коржа:
6 средних картофелин
соль
50 мл. сливок (10%)
1 желток
Каталог: Паста с беконом
134240 мин.2128
09 августа 2012, 20:55
400 гр. спагетти
200 гр. лисичек
200 стручковой фасоли
50 гр. бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 ч.л. зеленого перца горошком
пару веточек розмарина
2 ст.л. ядер грецкого ореха
100 гр. творожного сыра
50 мл. сливок
150 мл. молока
соль, свежемолотый перец
пармезан для сервировки
Каталог: Соленья и маринады
409590 мин.3566
12 октября 2009, 13:07
на 1 кг. лисичек:
душистый перец - 6 горошин,
л.лист - 4 шт.
гвоздика - 10 шт.
соль - по-вкусу,
уксус 9% - по-вкусу,
чеснок - 5 зубчиков,
зонтики укропа - 4 шт.
Каталог: Ризотто с грибами
1198130 мин.33858
28 августа 2010, 01:59
150 гр. риса арборио
по 50 гр. моркови и цуккини
по 20 гр. слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
100 гр. лисичек(у меня замороженные)
50 мл. белого,сухого,хорошего вина
2 зб чеснока
1 небольшая головка реп лука
1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
~400 мл. куриного бульона
соль
перец,базилик,тимьян
Каталог: Паста с беконом
894140 мин.41817
13 июля 2013, 18:27
лисички у меня отварные уже-300 гр
лук репчатый-2 шт.
масло растительное-2 ст.л.
сливки20%-150 мл.
вода холодная кипячёная-100 мл.
творожный сыр хохланд-100 гр
бекон сыро-копчёный-50 гр
ваш любимый твердый сыр,у меня"тысяча озёр"-100 гр
соль и перец-по-вкусу
паста,у меня "улитки"-300 гр
Каталог: Другие основные блюда
109400 мин.65
30 июня 2013, 14:06
свежесобранные лисички - 300 г
картофель - 1500 г
морковь - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук репчатый - 1шт
сметана - 3 ст.л.
укроп - пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль
лавровый лист - 2шт
Каталог: Другие основные блюда
227700 мин.97
18 июля 2013, 09:54
лисички свежесобранные - 1 кг
лук репчатый - 1шт
укроп, лук зеленый - по пучку
сметана - 2 ст.л.
соль
перец душистый молотый - 1 ч.л.
масло нерафинированное
Каталог: Другие холодные закуски
157920 мин.68
01 июля 2013, 16:09
лисички свежесобранные - 1 кг
вода - 1л
черносмородиновый лист - 1шт
лавровый лист - 2шт
перец черный душистый - 5-7шт
чеснок молотый - 1 ч.л.
соль
дополнительно:
масло растительное нерафинированное
лук репчатый - 1шт
укроп и лук зеленый
Каталог: Другие основные блюда
136620 мин.621
10 октября 2009, 16:42
1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
400 гр. лисичек
1 большая морковь
2 луковицы
100 гр. твердого сыра
50-70 гр. майонеза
небольшой пучок петрушки
оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
соль, специи
Каталог: Блюда из мяса
1117480 мин.42015
09 сентября 2013, 17:23
говядина мякоть-500 гр.
лисички отварные-150 гр.
мука пшеничная-1 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
лук-2 шт.
перец горошком-5 шт.
соль-по-вкусу.
томатная паста-1,5 ст.л.
вода или бульон мясной-400 мл.
сахар-щепотка.
Каталог: Из овощей и грибов
172320 мин.264
25 июля 2014, 00:56
200 г лисичек
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
8 шт. черри томатов
150 мл сливок
10 листиков базилика
соль
перец
пармезан
на гарнир:
200 г таглиателли или варенный картофель
Каталог: Другие холодные закуски
10326120 мин.8810
10 октября 2012, 00:53
100 гр. масла сливочного
3 дл муки (150 гр. )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт. плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл.
соль
перец