Лисички маринованные от nikachka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички моем, крупные разрезаем произвольно, но не мелко.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Затем воду сливаем с помощью дуршлага, лисички возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец, л.лист, гвоздику. Варим до готовности на медленном огне.
После того, как грибы сварятся, добавляем уксус по столовой ложке, перемешиваем и пробуем. Уксус добавляем до тех пор, пока Вас не устроит вкус маринада.
Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа. Варим ещё 1 минуту.
Закрываем крышкой, и остужаем при комнатной температуре.
Остывшие грибы раскладываем по стерелизованным банкам, наливаем тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятной зимовки!
Дополнительная информация
Таким образом можно мариновать любые грибы.