Лисички маринованные - рецепт.

12.10.2009 13:07
 30607 35 675.04.6507277712385011.067

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: лисички маринованные

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Лисички моем, крупные разрезаем произвольно, но не мелко.

Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Затем воду сливаем с помощью дуршлага, лисички возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец, л.лист, гвоздику. Варим до готовности на медленном огне.

После того, как грибы сварятся, добавляем уксус по столовой ложке, перемешиваем и пробуем. Уксус добавляем до тех пор, пока Вас не устроит вкус маринада.

Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа. Варим ещё 1 минуту.

Закрываем крышкой, и остужаем при комнатной температуре.

Остывшие грибы раскладываем по стерелизованным банкам, наливаем тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.

Хранить в холодильнике.

Приятной зимовки!

Ингредиенты

на 1 кг лисичек:

душистый перец - 6 горошин,

л.лист - 4 шт.,

гвоздика - 10 шт.,

соль - по-вкусу,

уксус 9% - по-вкусу,

чеснок - 5 зубчиков,

зонтики укропа - 4 шт.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Лисички маринованные
Фото приготовления рецепта: Лисички маринованные
Фото приготовления рецепта: Лисички маринованные
Дополнительная информация о рецепте
Таким образом можно мариновать любые грибы.

Рецепт: Лисички маринованные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
67 человек
оценили
Сохранить
рецепт
54 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв