Лисички маринованные - рецепт.

12.10.2009 13:07
 35598 35 675.04.6507277712385011.067

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: лисички маринованные

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Лисички моем, крупные разрезаем произвольно, но не мелко.

Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Затем воду сливаем с помощью дуршлага, лисички возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец, л.лист, гвоздику. Варим до готовности на медленном огне.

После того, как грибы сварятся, добавляем уксус по столовой ложке, перемешиваем и пробуем. Уксус добавляем до тех пор, пока Вас не устроит вкус маринада.

Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа. Варим ещё 1 минуту.

Закрываем крышкой, и остужаем при комнатной температуре.

Остывшие грибы раскладываем по стерелизованным банкам, наливаем тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.

Хранить в холодильнике.

Приятной зимовки!

Ингредиенты

на 1 кг лисичек:

душистый перец - 6 горошин,

л.лист - 4 шт.,

гвоздика - 10 шт.,

соль - по-вкусу,

уксус 9% - по-вкусу,

чеснок - 5 зубчиков,

зонтики укропа - 4 шт.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Лисички маринованные
Фото приготовления рецепта: Лисички маринованные
Фото приготовления рецепта: Лисички маринованные
Дополнительная информация о рецепте
Таким образом можно мариновать любые грибы.

Рецепт: Лисички маринованные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
67 человек
оценили
Сохранить
рецепт
54 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв