Грибы лисички в итальянском сливочном соусе

Ингредиенты

  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 8 шт. черри томатов
  • 150 мл сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Таглиателли отвариваем согласно инструкции.

Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару.

Лук почистить и порезать на мелкие кубики.

Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой.

Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно).

На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное.

Именно в такой последовательности.

Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут.

Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки).

Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу.

Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу.

Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.

Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени).

Протушить еще минут 5 на маленьком огне.

Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет).

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы лисички в итальянском сливочном соусе: шаг 1Грибы лисички в итальянском сливочном соусе: шаг 2Грибы лисички в итальянском сливочном соусе: шаг 3Грибы лисички в итальянском сливочном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.07.2014 08:24
Ответить

laugh

Жанна
25.07.2014 23:47
Ответить

Грибной пир! 

Kvitka22
26.07.2014 01:54
Ответить

Так и есть!laugh

byrenka
26.07.2014 17:46
Ответить

Люблю лисички - вкусно!!!!

Tatjana
30.07.2014 01:41
Ответить

Так вкусно))))) 

Kvitka22
30.07.2014 01:52
Ответить

smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru