8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Если вам надоело есть один творог в прикуску с натуральным йогуртом или мёдом, ловите парочку рецептов - они заставят посмотреть на этот кисломолочный продукт с другой стороны.

Бананово-кокосовые оладушки

Баловать себя этими панкейками лучше всего в выходные, когда не нужно никуда бежать, а можно расслабиться и выпить не одну чашку чая. Эти оладушки хороши как сами по себе, так и с разными соусами.

Ингредиенты:

  • Спелый банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Творог - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Черника - горсть
  • Масло - 1 ч. л

Приготовление:

  1. Смешайте банан, стружку, творог, муку, яйцо и соль до однородности. Добавьте чернику.
  2. Разогрейте в сковороде масло - кокосовое или оливковое.
  3. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте около 2 минут до появления на поверхности пузырьков. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
  4. Подавайте с черникой или любым соусом.

Гуакомоле с творогом и кинзой

Необычная вариация привычной закуски.

Ингредиенты:

  • Творог - 450 гр
  • Авокадо - 1 шт.
  • Нарезанный красный лук - 1/2 стакана
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и молотый сушёный чеснок. Измельчайте до гладкой консистенции.
  2. Добавьте мякоть нарезанного кубиками авокадо и измельчите вновь.
  3. Гуакамоле замечательно сочетается как с кукурузными чипсами, так и с любым основным блюдом.

Мороженое «Клубничный чизкейк»

Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог - 1,5 кг
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Мед - 1/3 стакана
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Стевия - 2 ч. л.
  • Клубника - 500 г
  • Шоколадное печенье - 4 шт

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
  3. В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
  4. Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 - десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.
  • 15 сентября 2015, 07:47
  • 8577

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1148140 мин.142462

svetik_semizvetik

14 февраля 2009, 01:08


для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.
можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из вены.
для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт
120 гр. муки
2 ст.л. мягкого масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. манки
200 гр. творога (я брала обезжиренный)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо высшей категории
4 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
по желанию:
любые ягоды для украшения
или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
ещё
в качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. )

классический венский шницель с картофелем и салатом
на 1-2 порцию в зависимости от аппетита )
2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
1 яйцо большое или 2 маленьких
1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
½ ст. муки
½ ст. сухарей для панировки
2 щепотки соли
щепотка молотого белого или черного перца
масло растительное для жарки
для картофеля с салатом
1-2 шт. большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
листья салата - это feldsalat или обычный, если первого не имеется.
по желанию - немного лука - лучше белого или порея
для маринада:
1 ст.л. сахара
½ ст.л. соли
½ ч.л. белого или черного молотого перца
30 мл. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
125 мл. теплой воды или теплого мясного бульона
шницель ставлю вариантом к rous см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/45701, чтоб не было вопросов. ) знаю, что рецепт один и тот же, но что ж поделать – «классика» она и есть «классика». приготовление картофеля описала подробно, т.к. думаю, не каждый знает, с каким соусом он готовится. )

Творожные сырники с бананами на сковородеТворожные сырники с бананами на сковороде

Каталог: Другие горячие закуски

214115 мин.210

Елена Прекрасная

21 октября 2019, 06:51


яйцо куриное 1 шт.
мука 150 гр.
бананы 3 шт.
творог 500 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 гр. (можно)
растительное масло
соль

Ленивые вареники с вялеными помидорами, пармезаном и зеленьюЛенивые вареники с вялеными помидорами, пармезаном и зеленью

Каталог: Вареники

93100 мин.12

chef.bakumova

28 января 2017, 14:42


1) творог сухой (5-9%) - 500 гр.
2) вяленые помидоры - 100 гр.
3) чеснок - 4 зубчика
4) мука - 120-140 гр.
5) манная крупа - 3 стол. ложки
6) укроп (свежий) - 5 веточек
7) сливочное масло - 30 гр.
8) пармезан (тёртый) - 60 гр.
9) соль
перец - .

Выпечка с творогомВыпечка с творогом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

2961330 мин.514

Другая Кухня

20 сентября 2019, 09:53


тесто:
мука 300 гр.
сливочное масло 125 гр.
дрожжи прессованные 15 гр.
молоко (теплое) 50 мл.
сахар 20 гр.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
начинка:
творог 150 гр.
сахар 40 гр.
манка 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
цедра лимона 1/2 шт.

Рулеты из баклажанов с творогом и чеснокомРулеты из баклажанов с творогом и чесноком

Каталог: Другие холодные закуски

251925 мин.510

Елена Прекрасная

16 июня 2019, 14:49


творог 200 гр.
баклажаны 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
сметана 1-2 ст.л.
помидор 1 шт.
смесь пряных трав 1 ч.л.
оливковое масло .
соль и перец .

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru