10 рецептов маффинов, которые не навредят талии

10 рецептов маффинов, которые не навредят талии

Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное - не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями - мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте добавить в тесто больше полезных продуктов и суперфуды - цуккини, шпинат, горький шоколад, орехи, семена льна.

Овсяные маффины с клубникой

ФФото:https://dashingdish.com/

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 2,5 стакана
  • Натуральный йогурт - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Кленовый сироп или мед - 150 гр
  • Пекарский порошок - 2,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Клубника - 300 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
  3. Выпекайте 25-35 минут - в зависимости от мощности вашей духовки.

Ванильные маффины с грушей

Фото: http://www.healthfulpursuit.com

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - щепотка
  • Отруби - щепотка
  • Мука - 1/4 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Тростниковый сахар - 50-100 г
  • Слайсы сущеной груши - 50 г

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
  3. Выпекайте 20-25 минут - до готовности.

Маффины с грецкими орехами

Фото: http://thehealthyfamilyandhome.com

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука - 2 стакана
  • Тростниковый сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Грецкик орехи - 150-200 г
  • Оливковое масло - 100 г
  • Банан - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Миндальное молоко - 4 ст. л

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
  2. Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
  3. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут - до золотой корочки.
  • 15 сентября 2015, 08:09
  • 7227

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru