10 Рецептов вкусных и полезных домашних вафель

10 Рецептов вкусных и полезных домашних вафель

Вафлями можно дополнить некоторые диеты - палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. Десяток рецептов с вафлями, которые мы собрали, прекрасное тому доказательство.

Морковные вафли со сливочным соусом

Один из самых лёгких в приготовлении морковных десертов - вафли. Хотя при участии моркови это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет - предлагаем сделать его из сливочного сыра и кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 2 стакана
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • йогурт 1,5 стакана
  • молоко 2/3 стакана
  • кокосовое масло 2 ст. л.
  • кленовый сироп 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • тёртая морковь 1 стакан
  • изюм 2/3 стакана
  • сливочный сыр 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л корицы, а в другой - йогурт, молоко, масло, 2 ст. л кленового сиропа и 1 ч. л лимонного сока. Затем соедините содержимое обеих мисок и взбейте его миксером. Добавьте морковь и изюм в получившуюся смесь. Отложите её на 10 минут, пока прогревается вафельница.

2. В это время займитесь сладким соусом, с которым будете подавать вафли. Взбейте миксером сливочный сыр, 2 ст. л кленового сиропа, 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л корицы до консистенции крема.

3.Выпеките вафли, а затем полейте их соусом. При желании можно посыпать десерт изюмом и полить кленовым сиропом.

Банановые вафли

Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов - банан подойдёт для этого как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая пшеничная мука 2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • обезжиренное молоко 1,7 стакана
  • яблочное пюре 1/2 стакана
  • банан 1 шт.
  • разрыхлитель теста 4 ч. л.
  • стевия в порошке 1 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.


2. Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.

3. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую - до золотистой корочки.

Протеиновые вафли с киноа

С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие основательные блюда, но и десерты. Вафли - в их числе.

Ингредиенты:

  • киноа 1/3 стакана
  • протеиновая смесь со вкусом ванили 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соевое молоко 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • стевия в порошке 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • соль 1/8 ч. л.
  • яблочное пюре 1 ст. л.

Приготовление:

1. Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль.

2. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.

  • 14 августа 2015, 13:20
  • 3862

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru