5 неожиданных десертов из авокадо

5 неожиданных десертов из авокадо

Авокадо в шоколаде, зелёное мороженое из авокадо - звучит странно? Бразильцам так не кажется: из «масляной груши» они готовят в основном сладкие блюда. Ничего удивительного в этом нет, ведь авокадо - фрукт, а не овощ. Так что мы просто не можем не поделиться с вами этими роскошными зелёными десертами.

Зелёное мороженое

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • АВОКАДО 3 шт.
  • МЁД ИЛИ СИРОП АГАВЫ 1/3 стакана
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 стакан
  • СЛИВКИ 20% 1/2 стакана
  • ЛАЙМ 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью


Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • АВОКАДО 3 шт.
  • ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 340 г
  • СИРОП АГАВЫ ИЛИ МЁД 1/3 стакана
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • ВАНИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА 1 шт.
  • МУКА 3/4 стакана
  • КАКАО 1/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 1/2 ч. л.
  • СОЛЬ 1/4 ч. л.
  • САХАРНАЯ ПУДРА 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки.
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Шоколадный пудинг из авокадо

Пудинг в Англии - традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц - только авокадо, вместо сахара - мёд, вместо сливок - полезное кокосовое молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • АВОКАДО 4 шт.
  • КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1/4 стакана
  • КАКАО-ПОРОШОК 4 ст. л.
  • ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД (80%) 60 г
  • МЁД 3 ст. л.
  • ВАНИЛИН щепотка
  • СОЛЬ щепотка
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА по желанию
  • ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбейте мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль.
  3. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
  • 03 декабря 2015, 10:43
  • 9459

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru