Топ-5 блюд из арбуза

Топ-5 блюд из арбуза

В августе каждая российская квартира наполняется свежим ароматом арбуза. Мы наслаждаемся его сочной мякотью, просто порезав ее на кусочки. Но фантазия кулинаров этим не ограничилась. Существует масса простых и быстрых рецептов, раскрывающих вкусовые грани арбуза в полной мере.

Арбуз отлично сочетается с сырами: как с твердыми, так и сливочными. Из простого - попробуйте сделать легкий мусс из сыра фета или просто покрошить на кусочки твердый пикантный сыр. Также король бахчевых - компромисс для тех, кто любит сладкое, но не может позволить себе выпечку.

Салат с арбузом и ветчиной

  • Арбуз - 0,5 кг;
  • Сыровяленная ветчина - 100-150 грамм:
  • Мята - горсть;
  • Зерненный творог - 3 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Для того чтобы приготовить это блюдо, не нужно никакой предварительной подготовки. Все ингредиенты не подвергаются термической обработки, поэтому их нужно всего лишь собрать на одной тарелке. Арбуз нарезаем на кусочки или вырезаем мякоть ложкой для мороженного. Откидываем творог на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Выкладываем все в тарелку вместе с тонкими кусочками ветчины. Поливаем заправкой из масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем мятой и охлаждаем блюдо перед подачей.

Салат с жаренным арбузом

  • Арбуз - 8 кусочков, очищенных от кожуры и семечек;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Лаймовый сок - 2 ст. л;
  • Фета - 100 грамм;
  • Мята - 1 горсть;
  • Салатный микс (руккола, латук);
  • Соль, перец.

С помощью бумажных полотенец избавляем кусочки арбуза от лишней влаги. Выкладываем их на решетку гриля, поджариваем в течение 3-5 минут. На тарелку выкладываем подушку из салатных листьев, сверху - арбуз и сыр фета. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и присыпаем крупно порезанной мятой.

Арбузная сальса

  • Арбуз - 300-400 грамм;
  • Халапеньо - 1 шт;
  • Сладкие перцы (разного цвета) - 3 шт;
  • Красный лук - 1 шт;
  • Сок лайма - 2 ст. л;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Мед - 1 ч. л.

Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску. Поливаем заправкой из сока лайма, меда и соли. Вкус получится насыщеннее, если оставить блюдо на ночь в холодильнике. Подается с чипсами начос или поджаренными пресными лепешками. Идеально для вечеринки.

Выбираем арбуз правильно:

  • 21 августа 2015, 14:41
  • 3517

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru