Оригинальные блюда из арбуза

Оригинальные блюда из арбуза

Сезон арбузов на подходе, а, значит, у каждого есть возможность не только насладиться вкусом этой освежающей ягоды, но и удивить друзей и близких необычными блюдами. Мало кто знает, что арбуз в качестве ингредиента может входить в состав не только десертов, но и основных блюд. Готовятся они легко, а получаются восхитительно вкусными. Предлагаем попробовать!

Арбуз на завтрак: сладкие тарталетки

Приготовление тарталеток не займет у вас много времени, но, так как в состав ингредиентов входит желатин, лучше сделать их вечером, чтобы за ночь он успел застыть.

1

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 70 гр.
  • Молоко ½ чашки
  • Сок арбуза 1 чашка
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Желатин ½ ст.л.
  • Сахар ¼ чашки
  • Масло 40 гр.
  • Мука 1 ст. ложка
  1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом. Утрамбуйте в силиконовые формочки для кексов и запекайте в духовке в течение 5-10 минут при 180 градусах. Остудите;
  2. Замочите желатин в молоке и оставьте набухать на 10 минут;
  3. Смешайте сок арбуза и лимона, разогрейте полученную смесь на сковороде. Добавьте сахар и муху, хорошенько размешайте. Влейте желатин. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь;
  4. Соедините основу и начинку и украсьте зеленью, например, веточкой базилика.

Обед: арбуз в кляре

2

Ингредиенты:

  • Арбуз 600 гр.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Картофельный крахмал 4 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Растительное масло
  1. Очистите арбуз от корочки и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Приготовьте кляр: смешайте белки и крахмал;
  3. Запанируйте кусочки арбуза в муке;
  4. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Полдник: фруктовый десерт

WATERMELON_SALAD_004.tif

Ингредиенты:

  • Арбуз 200 гр.
  • Черника 2 ст.
  • Сахар ¼ ст.
  • Мята
  • Лимон
  1. В кастрюле смешайте 1/4 ст. воды и сахар, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте сок лимона;
  2. Смешайте соус, чернику и арбуз. Украсьте рубленой мятой.

Ужин: салат

4

Ингредиенты:

  • арбуз ¼ шт.
  • помидоры 3 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Арбуз очистите от корочки и семян, нарежьте квадратиками;
  2. Порежьте помидоры;
  3. Соедините помидоры и арбуз, заправьте маслом, коньяком и лимонным соком, посолите, поперчите, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru