Топ-5 блюд из цветной капусты

Топ-5 блюд из цветной капусты

Октябрь - лучшее время для приготовления блюд из цветной капусты. Урожай только-только собрали с грядок, и каждый кочан таит в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Мы составили для вас подборку самых вкусных и ароматных блюд для отличного осеннего ужина.

Цветная капуста в пикантной заливке

  • Цветная капуста - 300 грамм;
  • Сметана или натуральный йогурт -100 грамм;
  • Дижонская горчица - 1 ч.л;
  • Лук - половина головки;
  • Сладкая паприка - 1 ч.л;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Сыр - 50 грамм.

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного сбланшировать в подсоленной воде. Слить воду. В миске смешать сметану или йогурт, мелко нарезанный лук и горчицу. Вылить получившуюся заправку к капусте, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху присыпать сыром и сладкой паприкой, отправить под гриль до появления румяной корочки. При отсутствии времени запеканку можно просто запечь в микроволновке.

Сэндвич из цветной капусты

  • Цветная капуста - 1 кочан;
  • Соль, перец;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Моцарелла - 60 грамм;
  • Чеддер - 50 грамм;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Соцветия сбланшировать в подсоленной воде. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и пробить заготовку в блендере. Пюре выложить в миску, смешать с солью, перцем, яйцом и кусочками моцареллы. Противень застелить пергаментом и сформировать 4 квадратных “тоста”. Они должны напоминать кусочки хлеба. Запечь их в духовке в течение 15 минут. Затем смазываем сливочным маслом одну сторону лепешки, на другую раскладываем сыр. Закрываем другой лепешкой и также смазываем ее маслом. Обжариваем с двух сторон.

Суп-крем

  • Цветная капуста - 400 грамм ;
  • Лук - 1 шт;
  • Сливки (нежирные) - 150 грамм;
  • Картофель - 2 шт;
  • Плавленный сыр - 100 грамм;
  • Соль, перец.

Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Как только это произойдет, добавляем к ним плавленный сыр и тщательно перемешиваем. Он должен стать частью бульона. Пробиваем массу блендером и возвращаем на огонь. Добавляем соль, перец, сливки. Важно прогреть все составляющие и дать им время объединить вкусы. Разлить горячий суп по супницам и посыпать любимой зеленью.

Маринованная цветная капуста

  • Цветная капуста - 2 кг;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Морковь - 2 шт;
  • Уксус - 175 мл;
  • Растительное масло - 175 мл;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 2 ст.л;
  • Сахар - 0,5 стакана.

Капусту разделить на маленькие соцветия, промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Смешать все заготовки в одной большой миске. Следующий этап - приготовление рассола. Объединяем воду, масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь до закипания. Заливаем горячим маринадом капусту и убираем в теплое место под гнет. Через сутки пикантная закуска будет готова.

Цветная капуста в кляре

  • Цветная капуста - 300 грамм;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соль, перец;
  • Мука - опционально.
  • Растительное масло.

Небольшие соцветия цветной капусты сбланшировать в подселенной воде и остудить. В миске смешать яйца с солью и перцем, осторожно добавить муку по вкусу. Чем больше муки, тем гуще будет тесто и, соответственно, кляр толще. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить в горячем растительном масле. Подавать этот хрустящий овощной попкорн лучше всего с соусом тартар или горчичным соусом.

Читать также:

Готовим тыкву: самые аппетитные рецепты

Блюда из баклажанов

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты (тест-драйв)Запеканка из цветной капусты (тест-драйв)

Каталог: Запеканка из цветной капусты

155750 мин.3831

Кудесница

17 октября 2013, 20:14


ингредиенты:
-цветная капуста – кочан 1,2 кг
-сыр типа российского – 200 гр. (у меня рокишкио сурис-польский)
-масло сливочное – 100 г
-чеснок – 4 зубка
-яйца – 4 шт.
-молоко 3,2% жирности 200 мл.
-перец свежемолотый
-соль (для отваривания капусты)

Овощное карри в мультиваркеОвощное карри в мультиварке

Каталог: Другие основные блюда

117370 мин.1410

TANCHITTA

01 декабря 2013, 22:32


кориандр семя 0,5 ч.л.
тмин семя 0,5 ч.л.
горчица зёрна 0,5 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
лук репчатый (100 г.)
чеснок 3 зубчика
перец чили (маленький перчик)
кокосовое молоко 1 банка(400 мл.)
оливковое масло для жарки
соль
картофель неразваривающийся 700 г.
морковь крупная (150 г.)
цветная капуста 200 г.(вес соцветий)
цукини 200 г.
зелёный горошек замороженный 100 г.
кукуруза 4-6 минипочатков(или 100 г.замороженных зёрен)
веточки кинзы(петрушки)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru