Экспериментируем с капустой

Экспериментируем с капустой

Не проходите мимо прилавков с капустой: цветной, белокочанной, брюссельской. Каждый из этих видов невероятно полезен и вкусен, а цена на эти сезонные продукты приятно удивляет. Таким образом планеты сошлись, чтобы каждая хозяйка отправилась на кухню проводить кулинарные эксперименты.

Цветная капуста с рисом в индийском стиле

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек - 150 грамм;
  • Цветная капуста - 100 грамм;
  • Имбирь - корень 1-2 см;
  • Петрушка - половина пучка;
  • Чили - половина стручка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи: корица, кардамон, куркума, тмин, соль.
  • Рис - стакан;

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Если горошек замороженный, его нужно ошпарить кипятком и сразу же переложить в ледяную воду. Рис залить водой и отварить до готовности. Петрушку порубить ножом, помидоры нарезать кубиками. Чеснок, имбирь и перец чили измельчаем. Прогреваем их на оливковом масле вместе со специями. Добавляем рис, цветную капусту и горошек. Жарим в течение 5-7 минут.

Мини-пиццы из капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 граммов;
  • Яйца - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Крахмал - 1 ст;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Помидоры - 1 шт;

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. Добавить яйцо, измельченный чеснок, масло и натертый сыр. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем немного крахмала. Противень засыпаем панировочными сухарями, разделяем капустную массу на четыре порции и отправляем запекаться на 10-15 минут. Сверху можно посыпать сыром, выложить ветчину, грудинку, помидоры и отправить еще на пять минут.

Картошка с капустой по-пастушьи

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Капуста белокочанная;
  • Грудинка;
  • Лук;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для этого блюда необходима чугунная сковорода. Ставим ее на огонь разогреваться. Тем временем нарезаем картофель ломтиками средней толщины, также поступаем с луком. Нарезаем шпик, обжариваем часть на раскаленной сковороде. Сверху выкладываем картофель, затем чередуем слои: лук, шпик, картофель. Последним этапом станет капуста, нарезанная большими кусками. Придавливаем ей содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 40-45 минут. Сверху лучше поставить груз.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты под соусом из брокколи от джейми оливераЗапеканка из цветной капусты под соусом из брокколи от джейми оливера

Каталог: Запеканка

2350290 мин.822

fim

26 марта 2016, 18:48


продукты на 8 порций:
чеснок — 2 зубчика
сливочное несоленое масло — 50 гр.
мука — 50 гр.
молоко (можно обезжиренного) — 500 мл.
брокколи — 500 гр. можно свежей или замороженной, на выбор
цветная капуста — 1 кг. — также на выбор: замороженной или свежей
зрелый чеддер — 75 г
черствый хлеб — 2 ломтика
пару веточек свежего тимьяна
лепестки миндаля — 75 гр. (я немного обжарила)
оливковое масло

Курица в банкеКурица в банке

Каталог: Блюда из птицы

249736120 мин.41222

pikasso

11 октября 2014, 09:02


курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Овощное рагу с фрикаделькамиОвощное рагу с фрикадельками

Каталог: Рагу

360260 мин.711

Marina Petrushenko

04 сентября 2019, 13:49


500 гр. – картофеля
400 гр. – капусты
400 гр. – кабачка
150 гр. – болгарского перца
250 гр. – баклажанов
100 гр. – моркови
1 долька – чеснока
100 гр. – сметаны
500 гр. – мясного фарша
60 мл. – воды
смесь перцев и соль
черный молотый перец
сладкую молотую паприку

Традиционный тосканский суп риболлита (ribollita)Традиционный тосканский суп риболлита (ribollita)

Каталог: Супы

494350 мин.13

passion1963

26 ноября 2021, 08:33


на 1,5 л. воды:
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
4-5 см лука порея
1 луковка шалот
⅔ зубка чеснока
веточка розмарина или ½ ч.л. сухого
2-3 листа савойской капусты
оливковое масло
соль, молотый перец
белый батон или булочки
1 синяя луковица
30 гр. пармезана
тимьян свежий или сухой

Свиной стейк с цветной капустойСвиной стейк с цветной капустой

Каталог: Другие основные блюда

947745 мин.21533

laralaram

28 ноября 2008, 23:24


свиная шейка
любисток сухой
перец горошком - около 1/2 ч.л. на каждый стейк
1 небольшая головка цветной капусты
1 ст. молока и вода
3/4 ст. кефира
2 яйца
1/3 ст. водки
мука (сколько надо для жидкого теста - как для блинов)
бульонная приправа
кипяток
грузинский копчёный сыр 80-100 г

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru