Курица в банке от pikasso
Ингредиенты
- курица (1,2-2 кг)
- соль
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
- 1 трехлитровая банка
- крышка жестяная для консервирования
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление курицы в банке.
Овощи нарезаем, курицу тоже.
А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!
А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.
Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.
Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.
Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита!
Совесем забытый для меня рецепт. Спасибо что напомнили Давно так не делала. Это чоень вкусно
Интересный какой рецепт! Надо будет попробовать! А какую температуру в духовке выставлять?
сначала 30 мин 150 потом 180 1,5часа но сначала духовка должна быть холодной
для меня это ново
Это точно вкуснятина!
это что-то вроде тушенки получается?
нет мясо курицы плотное, печёное получается
часто так делаю.только без овощей.добавляю много лука.получается не менее вкусно.
А если сложить все это в утятницу и дальше по рецепту - отправить в духовку?
Мультиварка - все проще и эффективней! А это мракобесие какое-то...
А мне в мультиварке не все нравится. А такую курицу делаю часто и всем,кто пробовал, она нравится.
Спасибо !!!!!