Курица в банке от pikasso

Фото к рецепту: Курица в банке

Домашняя

120 мин.

4

Средний

249678

12

22

11 октября 2014, 09:02

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
  • 1 трехлитровая банка
  • крышка жестяная для консервирования

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление курицы в банке.

Овощи нарезаем, курицу тоже.

А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!

А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.

Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.

Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.

Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.

Успехов вам, и приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
11.10.2014 11:09
Ответить

Совесем забытый для меня рецепт. Спасибо что напомнилиsad Давно так не делала. Это чоень вкусно

Selena
11.10.2014 15:30
Ответить

Интересный какой рецепт! Надо будет попробовать! А какую температуру в духовке выставлять? 

pikasso
11.10.2014 23:47
Ответить

сначала 30 мин 150 потом 180 1,5часа но сначала духовка должна быть холодной

krolya
12.10.2014 17:21
Ответить

для меня это новоsurprise

Tatjana
15.10.2014 22:33
Ответить

Это точно вкуснятина! 

Milia
16.10.2014 23:46
Ответить

это что-то вроде тушенки получается?

 

pikasso
20.10.2014 18:54
Ответить

нет мясо курицы плотное, печёное получается
 

Евгений
20.12.2014 14:18
Ответить

часто так делаю.только без овощей.добавляю много лука.получается не менее вкусно.

n-gurova
15.02.2017 13:01
Ответить

А если сложить все это в утятницу и дальше по рецепту - отправить в духовку?

jagdpanther
16.02.2017 17:08
Ответить

Мультиварка - все проще и эффективней! А это мракобесие какое-то...

Лелька
16.02.2017 17:21
Ответить

А мне в мультиварке не все нравится. А такую курицу делаю часто и всем,кто пробовал, она нравится.

kostya.akulshin
16.02.2017 21:29
Ответить

Спасибо !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru