Баранина, тушёная в чае с черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.
На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Чай заварить и процедить, добавить чернослив и влить эту смесь в мясо, тушить 40-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим летом мне посчастливилось побывать в этой красивейшей, горной и гордой стране - в Армении. Проезжая мимо Дилижана, мы не могли не сфотографироваться с героями Мимино, прославившими этот город)
Затем мы посетили невероятнейшей красоты горное озеро Севан.
А зависимост от погоды времени суток, оно меняется до неузнаваемости. Очень красивое и завораживающее зрелище!)
Именно здесь мы впервые дегустировали гранатовое вино...мммм.....оно просто божественно...
А вот так вот мы ночевали)
Накупавшись, наловившись и наевшись раков, мы двинулись в Ереван...
Ереван.
Ереван порадовал красотой центральных площадей, уютом тихих улочек и гостеприимством местных жителей. Мы целый день гуляли по улицам города, а вечером наладились шоу танцующих фонтанов.
А на утро выдвинулись к священному месту Армении - к горе Арарат. По дороге нас правда немного тормозили вот такие дивные места)
Но к священному месту мы вскоре доехали. В общем то, гора Арарат настолько большая, что видна она и из Еревана, но рядом со старинным монастырём Хор Вирап на неё открывается просто невероятный вид!
Да и сам монастырь тоже достоин восхищения, в нём даже можно спустится в подземную тюрьму, которая расположена на 6 метрах.
Только находясь здесь, у подножья Арарата, смотря на эту величественную гору, на медленно ползущие с неё облака, превращающиеся в замысловатые фигуры, можно проникнуться душой Армении.
Когда готовила блюда армянской кухни часто задумывалась о поездке туда!!!! После вашего фоторассказа еще больше желание поситить эту замечательную страну!!!! А мясо в чае это очень вкусно - знаю - тушила, правда кажется говядину!!
Потрясающий фотоотчет! Мясо - шикарное! А цветок из лука - выше всяческих похвал!!!
И еще - в Армении - все цветет. Там такая красота!!! И тепло.... всегда.
Замечательные фотографии и очень интересный рассказ!!!
Интересный рецепт. Захотелось приготовить, но можно поподробнее о чае? Он у вас на фото зелёный с чем-то? Скажите, пожалуйста, с каким чаем именно вам понравилось. Заранее спасибо.
спасибо за такой интересный фоторассказ