Свиной стейк с цветной капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 ст. водки
  • мука (сколько надо для жидкого теста - как для блинов)
  • бульонная приправа
  • кипяток
  • грузинский копчёный сыр 80-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

А готовила по наитию, так сказать...

Дело в том, кто родом с Украины, тот меня поймёт. Ведь нонеча не то, что давеча... Я имею в виду, что той свежины уже не есть нам, что в "совковое" время мы ели, и знали тогда только 3, ну от силы 5 приправ: соль каменная (за счастье "Екстра"), перец чёрный, лавровый лист, сахар и ванилин... Но вкусно было без меры - а потому как всё натуральное! После того как мы успешно после путча перебрались на чужбину, я очень удивлялась несметному количеству специй и приправ в магазинах - не могла понять, к чему столько... Потом поняла, да "ня вкусно же", энто всё "геннмодифицированное", гормонами кормленное и в теплицах выращенное... Пришлось осваивать и усваивать. Вот так до сих пор и экспериментирую, особенно в приготовлении мяса. Вчерась и выпал эдакий "экспериментаторский" день - получилось неожиданно вкусно, поэтому не буду от вас скрывать.

Берём замаринованное мяско, обсушиваем, макаем в муку (слегка) - и кладём на разогретую сковородку, обжариваем до вкусной и красивой корочки с двух сторон - посыпаем сухим любистком (думаю, и другие травки подойдут, просто людисток чудно подходит к мясу...) и изрядным количеством грубо истолчённого перца.

Теперь следите за технологией - в ней вся фишка: мяско вынуть, в сковороду вылить соевый соус от мяса, посыпать щепоткой сахара, дать закипеть и выложить мясо вместе с соком. Жарим под крышкой, по возможности не добавляя жидкости, теперь мясо постоянно поворачиваем туды-сюды, чтоб оно со всех сторон получило прекрасную корочку и покрылось соусом, а также хорошо и равномерно прожарилось... Как меня кот любил в этот момент! Не забывайте - постоянно переворачивать, следить, чтоб не подгорело...

Капусту моем и разбираем на "розочки", отвариваем в смеси молока и воды 1:1, так, чтоб не разваливались... Жидкость слить, а розочки покрупнее разрезать пополам.

Готовим кляр: смешиваем кефир, яйца, приправу и муку - разводим кипятком - всё время помешиваем...

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к тесту, 1/3 стакана водки и ещё раз вымешиваем.

Капусту выкладываем на плоское блюдо и заливаем тестом. Теперь бы самый час обратиться к очередному "чуду техники" - фритёзнице (или как там её то бишь?), да дело в том, что не люблю я её, а эта нелюбовь возникла у меня давно от нестерпимой вони от перегоревшего жира, который разносится на "народных гуляньях" от всех прилавков, где "фритируют" (Боже, прости за уродованье великого и могучего! Грешна...). НО! кто может с этим чудом управляться - ради Бога! А я пасс...

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом без запаха (не много, так, несколько мм) - и выкладываем по одной розочки, даём им обжариться с двух сторон до румяной и нежной корочки.

Получились на удивление нежно, пикантно, с хрустинкой.

Подаём по возможности одновременно и горячим.

Когда супруг явился, то сразу учуял запахи - "Что это?", пока я оглашала весь список, поступило заявление, что капусту он есть не будет (Он от неё поправится!- говорит; не, я помру от таких заявочек!), да куда он денется, получил от тарелку в полном комплекте и, поверьте, люди, съел всё (!), забыв о своей фигуре.

Пошаговые фото рецепта

Свиной стейк с цветной капустой: шаг 1Свиной стейк с цветной капустой: шаг 2Свиной стейк с цветной капустой: шаг 3Свиной стейк с цветной капустой: шаг 4Свиной стейк с цветной капустой: шаг 5Свиной стейк с цветной капустой: шаг 6Свиной стейк с цветной капустой: шаг 7Свиной стейк с цветной капустой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
28.11.2008 23:24
Ответить
Так все подробненько! Я тоже мясо хОчу! ;)5
sherta
28.11.2008 23:34
Ответить
Я бы и сейчас, на ночь, не отказалась. 5.
favila
28.11.2008 23:37
Ответить
Вкусно!5
ночка
28.11.2008 23:37
Ответить
Молодец! Мои любимые продукты сложились в замечательное блюдо. 555!!!
ira9@tvnet.lv
28.11.2008 23:43
Ответить
A kakie blinchiki! 555
гетьмановна
29.11.2008 00:01
Ответить
супер блюдо и к тому же я пою гимн вашей экономии!Имеются в виду2 блина).5!
alexegos
29.11.2008 00:08
Ответить
Даже никогда бы не подумал чтото еще с капустой делать, делал всегда просто жареную на сливочном масле, а так поинтересней будет, и к последней фотке еще кукурузки и горошка, да на листике салата и любой ресторан повесится
Ответить
И мои это любимые продукты тоже. Результат сногсшибательный!А повествование!!!
cus-pus
29.11.2008 00:49
Ответить
В К У С Н О ! 555
кыш
29.11.2008 02:02
Ответить
Прелестно!
iamvalery
29.11.2008 03:51
Ответить
Мясом побалую мужа. А капусту обязательно сама попробую, как чувствовала, мужу в список продуктов написала.Завтра и сделаю. Спасибо, Ларик! 5+++++
Nathalya
29.11.2008 04:55
Ответить
5! ("экстру" не люблю :) ) Море удовольствия от рецепта.
avm
29.11.2008 16:11
Ответить
Просто КЛАСС!!! 5+++
matanya
29.11.2008 23:41
Ответить
Такая вкуснятина... Соевый соус у меня тоже в почёте, особенно люблю его добавлять к мясу, курице и в корейские блюда. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Вариант приготовления цветной капусты меня тоже очень заинтересовал. Короче, забераю этот рецепт и буду наслаждаться такой вкуснятиной. 555555555
vega
30.11.2008 23:41
Ответить
5+ Слов нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru