4 рецепта самых вкусных и полезных маффинов

4 рецепта самых вкусных и полезных маффинов

Ароматные, мягкие маффины - это не обязательно сахар, масло и мука. Их можно приготовить и из более полезных продуктов. Выглядят такие «кексы» очень оригинально. Кроме того, маленькие порции помогают контролировать количество еды, а значит, и потребляемых калорий.

Мексиканские маффины

Ингредиенты:

  • СУХАЯ ФАСОЛЬ 40 г
  • КИНОА 1 стакан
  • ВОДА 1,5 стакана
  • НАТЁРТЫЙ ЧЕДДЕР 120 г
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • МОЛОКО 1 ст.
  • СОУС САЛЬСА 1/2 стакана
  • ЧИЛИ 1 шт.
  • КИНЗА 3 веточки
  • ТМИН 1 ч. л.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно замочите фасоль на 9 часов (это можно сделать на ночь). Затем варите фасоль один час.
  2. Залейте киноа 1,5 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и варите 15-20 минут.
  3. Смешайте киноа, фасоль, соус сальса, мелко нарезанный чили, кинзу, тмин, чеддер, соль и перец.
  4. Взбейте яйца и молоко, залейте смесью киноа и овощи.
  5. Распределите получившееся тесто по формочкам (в них предварительно можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов) и выпекайте 15-17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Кексы со шпинатом


Ингредиенты:

  • СВЕЖИЙ ШПИНАТ 300 г
  • РИКОТТА ИЛИ ТВОРОГ 100 г
  • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 1/2 стакана
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • БЕЛЫЙ ЛУК 1 шт.
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ПАСТА МИСО 1 ст. л.
  • ТИМЬЯН 1 ч. л.
  • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 1 ч. л.
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1/4 ч. л.
  • ПАПРИКА 1/4 ч. л.
  • КУНЖУТ 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите шпинат.
  2. Тщательно перемешайте его с рикоттой или творогом, пармезаном, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, чесноком и остальными приправами, кроме кунжута.
  3. Выложите смесь в формочки и выпекайте 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Перед подачей посыпьте кексы кунжутом.

  • 21 декабря 2015, 07:49
  • 8015

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru