15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать

15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать

Рис - один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис - в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.

Рисовый пудинг с клубничным соусом

Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше - рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.

Ингредиенты:

  • Рис 150 г
  • Кокосовое молоко500 мл
  • Кокосовая стружка3 ст. л.
  • Клубника250 г
  • Сахар30 г

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Пока рис варится, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Через 10 минут откинуть рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Рис выложить обратно в кастрюлю и залить его кокосовым молоком, добавив кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Перец фаршированный

Фаршированный перец - вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.

Ингредиенты:

  • Перец1 кг
  • Мясной фар500 г
  • Рис3/4 стакана
  • Лук репчатый3 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень1/2 пучка
  • Вода~ 1 л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Томатная паста1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, очистите от семян и вырежьте хвостик. Промойте внутри от семян.
  2. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Промойте рис. Добавьте его к луку.
  5. Добавьте томатную пасту и воду и тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Зелень мелко нарубите.
  7. Смешайте фарш с рисом. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
  8. Наполнить этим фаршем перец.
  9. Возьмите глубокую кастрюлю, уложите перец в кастрюлю и залейте бульоном и тушите на слабом огне около 30-40 минут.

Нежные голубцы

Еще одно популярное блюдо на наших столах - это голубцы с мясной начинкой и рисом. Благодаря томатному соусу они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная1 шт.
  • Рис200 г
  • Фарш мясной500 г
  • Сметана2 ч. л.
  • Томатная паста2 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Вода0,5-1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте капусту. Снимите верхние листья и выбросьте.
  2. Отделите листья капусты друг от друга, предварительно опустив кочан в кипящую воду на 5 минут.
  3. Отварите рис до полуготовности. Положите в глубокую миску.
  4. Добавьте фарш к рису и перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш.
  5. На каждом листе срежьте утолщения. Положите на разделочный лист. Положите в центр листа немного фарша и заверните конвертом. Проделайте этот процесс со всем фаршем.
  6. Сметайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, перец, соевый соус, приправу и перемешайте.
  7. Добавьте в соус воды и перемешайте.
  8. Нагрейте сковороду (кастрюлю). Налейте растительное масло. Выложите голубцы и полейте соусом. Готовьте с накрытой крышкой 15-20 минут.
  9. Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Подавайте.
  • 12 октября 2015, 08:49
  • 3008

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru