Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Утиное мясо - сочное и сытное. Оно прекрасно сочетается с разными вкусами, в том числе с кислым. Один из удачных компаньонов здесь - квашеная капуста.

Утка, тушеная с квашеной капустой - это невероятно вкусно!

С рисом. Рецепт утки с квашеной капустой, рисом и бульоном.

Ингредиенты

  • Утиные ножки (или грудка) - 1 кг.
  • Квашеная капуста - 800 гр.
  • Круглозерный рис - 250 гр.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Черный перец (горошек) - 60 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в кастрюле мясо водой (1200 мл).
  2. Довести до кипения и варить 25 минут, не забывая убирать пенку.
  3. Вынуть утку и каждый кусок посолить и поперчить.
  4. Включить духовку на 200 градусов.
  5. Смазать маслом емкость для запекания, выложить квашеную капусту.
  6. Промыть рис и положить сверху на слой капусты, залить бульоном - так, чтобы бульон закрывал овощи на сантиметр.
  7. Добавить лаврушку и горошки перца.
  8. Выложить туда же мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку на час.
  9. Регулярно вынимать куски мяса из емкости, перемешивать овощи, затем класть мясо обратно.
  10. Минут за пять до готовности снять крышку.

С яблоком. Рецепт утки с квашеной капустой и яблочком!

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Утку хорошенько просолить - натереть и внутри, и снаружи.
  2. Приготовить маринад, смешав орегано, горчицу, розмарин, перец и мускатный орех.
  3. Смазать смесью тушку, положить в кастрюлю и под крышкой поставить в холодильник на три часа.
  4. Капусту промыть и продавить, чтобы ушла влага.
  5. Яблоки нарезать на шесть долек.
  6. Тушку фаршировать яблоками и капустой по очереди (сначала дольки, потом капуста).
  7. Соединить кожу в задней части с помощью зубочисток, лапы и крылья прижав к тушке, связать нитками.
  8. Поставить в духовку (200 градусов) тушку - на решетку спинкой вверх, так, чтобы под решеткой был противень.
  9. Оставить на полчаса.
  10. Перевернуть спинкой вниз и готовить еще минут 45, до полной готовности.
  11. Вынуть из духовки, убрать зубочистки, нитки и подать.

Утка тушеная с капустой квашеной - по-простому: лук, масло, соль и перец.

Ингредиенты

  • Утка - тушка
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 1500 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тушку обжарить на сковороде - пока не появится золотистая корочка.
  2. Положить мясо в емкость и готовить на небольшом огне 1 час 20 минут.
  3. Мелко нарезать лук, отжать рассол из капусты.
  4. Лук добавить к мясу и посолить.
  5. Положить капусту и вторую луковицу.
  6. Влить воду и тушить, пока не будет полностью готово.
  • 27 сентября 2023, 17:29
  • 3435

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Kraut mit fuzher - утка с квашенной тушеной капустой и картошкойKraut mit fuzher - утка с квашенной тушеной капустой и картошкой

Каталог: Блюда из птицы

819480 мин.802

Андрей

01 апреля 2018, 13:36


для приготовления тушеной квашеной капусты с уткой нам понадобится:
квашеная капуста -1 кг.
утка - 1-1.5 кг. (утка нарезанная кусочками)
лук – 2 крупные луковицы
растительное масло – 50 мл.
соль .
чтобы приготовить fuzher – толченую картошку с мукой нам понадобится:
картофель – 1.5 кг.
мука - 100 гр.
соль .

Утка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустойУтка на подстилке из тушенной с яблоками квашеной капустой

Каталог: Блюда из птицы

276630 мин.3259

passion1963

11 декабря 2011, 13:58


утка (~2,2 кг)
соль, молотый перец
для гарнира:
1,5 кг. квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
50 гр. бекона+2-3 ст.л. растительного масла
2 зеленых кисло-сладких яблока
½ ст. овощного бульона
душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, сахар, молотый черный перец

Капуста маринованная и винегрет из неёКапуста маринованная и винегрет из неё

Каталог: Заготовки на зиму

8232630 мин.42638

cpz_new

24 октября 2009, 13:18


капуста 1 большой или 2 маленьких кочана
морковь 2 больших корнеплода
маринад:
1 литр воды,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст.л. уксусной эссенции.
винегрет:
свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Суточные щи (томленые).Суточные щи (томленые).

Каталог: Щи с мясом

1798624 мин.11241

лё ша шаров

01 октября 2011, 04:05


свиные ребрышки с мясом
квашеная капуста
картошка
морковь
лук
пшено
помидор

Щи из квашеной капусты // томлённыеЩи из квашеной капусты // томлённые

Каталог: Щи из квашеной капусты

1769330 мин.67102

ЯВенера

13 декабря 2011, 11:18


грудинка жирная – 1 кг
капуста квашеная – 1.4 кг
лук репчатый – 1 шт. (большая)
морковь крупная – 1 шт.
картофель крупный – 3 шт.
пакет сухой нарезанной зелени для супа фирмы «котани»
состав:
пастернак
морковь
сельдерей
лук-порей
петрушка
состоящим из:
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
1 веточка зелени сельдерея
1 шт. лаврового листа
вода холодная (для супа) – 3 л

Рулька к пивуРулька к пиву

Каталог: Другие основные блюда

34803360 мин.2652

ушки

01 марта 2009, 22:39


рулька свиная
соль
черный перец
соевый соус
горчица
лавровый лист
душистый перец
мед
капуста
картошка
пиво

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru