Сладкая птичка: как готовится утка в духовке с апельсинами

Сладкая птичка: как готовится утка в духовке с апельсинами

Апельсины - прекрасная замена яблок, с которыми традиционно готовят утку. Цитрусовые тоже хороши - апельсиновый аромат очень хорошо сочетается с ярким вкусом утиного мяса. Итак, утка с апельсинами в духовке.

Утка с фруктами (в том числе с яблоками)

Ингредиенты: 

  • Утка  (до 1,5 кг весом) - 1 шт. 
  • Апельсины - 2 шт. 
  • Яблоки (крепкие внутри) - 5 шт. 
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить птицу, натереть и внутри, и снаружи перцем и солью. Оставить на двадцать минут, чтобы все впиталось.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и нафаршировать ими утку.
  3. Зашить тушку.
  4. Уложить на противень фольгу, смазать масло, выложить птицу и отправить в духовку (200 градусов) на полтора часа.
  5. Регулярно поливать тушку жиром.
  6. Очистить апельсины и нарезать небольшими кусочками.
  7. Когда утка готова, убрать нитки и вытащить яблоки.
  8. Отделить филе от кости, нарезать.
  9. Положить обратно, а между кусками филе - куски апельсина.
  10. Рядом с мясом разложить яблоки и отправить обратно в духовку на 10 минут. 

Утка, запеченная с апельсинами (и не только) - это очень вкусно.

Грудка с цитрусовыми

Ингредиенты:

  • Грудка утиная - 1 шт. 
  • Апельсины - 2 шт. 
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить мясо - срезать лишнее, жилы, затем промыть. Кожу не снимать, но надрезать квадратами.
  2. Разрезать апельсин на две части. Выжать сок из половины, добавить растительное масло, соль и перец.
  3. Залить мясо этой смесью и пару минут мять, чтобы помочь смеси впитаться.
  4. Затем оставить мариноваться на полчаса.
  5. Разогреть духовку (240 градусов).
  6. Почистить апельсины, удалить тонкую кожуру под основной кожурой.
  7. Положить грудку в форму, залить маринадом, туда же разложить апельсины. 
  8. Поставить форму в духовку до готовности.

Утка с апельсинами в духовке, рецепт прост!

Утка с апельсинами и карри 

Ингредиенты: 

  • Тушка - 1 шт. 
  • Сметана - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Апельсины - 2 шт. 
  • Карри
  • Паприка
  • Красный 
  • Черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить мясо и обсушить его.
  2. Очистить один апельсин и нарезать на дольки.
  3. Смешать все специи и нарезанный чеснок, туда же сметану и чуть-чуть выжать апельсиновый сок.
  4. Вымочить немного апельсиновые дольки в этом соусе и нафаршировать ими утку. Зашить ее.
  5. Включить духовку на 240 градусов.
  6. Нарезать второй апельсин кольцами. Часть кружков выложить на дно формы, сверху тушку разрезом вверх, затем оставшиеся апельсиновые кружки (сняв предварительно кожуру с них).
  7. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить, пока не появится золотистая корочка.
  8. Прибрать духовку до 170 градусов и готовить уже до конца (1-2 часа).

Утка с апельсинами - рецепт, на который нужно время!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru