Утка с рисом: рецепты приготовления

Утка с рисом: рецепты приготовления

Утка - прекрасный вариант семейного блюда или блюда для гостей. Сочное, вкусное мясо понравится наверняка всем. Рис же придаст утке еще большей аппетитности. Мы выбрали для вас рецепты утки, фаршированной рисом (и не только).

Утка с фруктами и рисом

Ингредиенты:

  • Птица - 1 шт. 
  • Рис - 200 г
  • Апельсин - 1 шт. 
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яблоки - 6 шт. 
  • Перец, соль по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт. 
  • Карри, паприка, кориандр - по 1 ч.л. 
  • Майонез - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промытую птицу просушить, убрать жир. Натереть изнутри и снаружи перцем, специями и солью, оставить на час.
  2. Сварить рис, перемешать со сливочным маслом, посолить и дать остыть.
  3. Нарезать яблоки, выжать сверху сок половинки лимона. Апельсин очистить и не слишком крупно нарезать.
  4. Смешать сваренный рис с апельсиновыми и яблочными кусочками.
  5. Нафаршировать птицу и зашить кулинарной нитью. Намазать утку майонезом и положить в форму, смазанную маслом.
  6. Запекать (духовка на 220 градусов) до готовности. Утка, фаршированная рисом, в духовке будет запекаться больше двух часов, запаситесь терпением.

Утка с черносливом

Ингредиенты:

  • Птица - 1 шт
  • Чернослив по вкусу
  • Лук - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Рис - 2 стакана
  • Петрушка сухая - 1 ч.л. 

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яблоки нарезать не куски средних размеров.
  2. Срезать у птицы лишний жир и крылья.
  3. Натереть солью и перцем. Вложить внутрь утки яблоко и чернослив.
  4. Выложить в форму, плотно накрыть форму фольгой.
  5. Отправить на 100 минут в духовку (180 градусов). 
  6. Нарезать лук, обжарить, высыпать рис. Перемешать, добавить воды (два стакана). Всыпать петрушку и соль, тушить.
  7. Собрать ложкой жир из формы, положить рис. Поставить обратно на 15 минут

Утка с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 1 кг
  • Капуста квашеная - 850 гр
  • Рис - 250 гр
  • Масло растительное, соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец (горошек) - 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое мясо поставить вариться. Варить около получаса после закипания.
  2. Переложить в тарелку, натереть солью и перцем.
  3. Промыть рис.
  4. Смазать растительным маслом казан.
  5. Положить сначала капусту, затем рис. Влить бульон от мяса - чтобы закрывал и капусту, и рис и был чуть выше.
  6. Положить туда же перец и лавровый лист, затем мясо.
  7. Поставить в духовку на 60 минут, накрыв крышкой.
  8. Регулярно вынимать из духовку форму, и убрав утку, перемешивать рис и капусту.
  9. За десять минут до конца снять крышку.

Утка с рисом запеклась, рецепт - простейший.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

4 рецепта утки в духовке на новый год4 рецепта утки в духовке на новый год

Каталог: Блюда из птицы

6011300 мин.403

Наталья Василенко

27 декабря 2021, 12:36


утка в рукаве в медово-соевом маринаде:
тушка утки – 2 кг.
соевый соус — 6 ст.л.
мед – 2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубка
прованские травы – 1 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
рис – 1 ст.
грибы – 200 гр.
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
рукав для запекания.
утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке:
утиная тушка -1 шт.
картофель — 1 кг.
масло растительное
майонез — 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чеснок — 1 головка.
горчица — 1 ст.л.
соль
перец
сочная утка в винном маринаде в духовке:
утка – 2 кг.
вино красное сухое – 250 мл.
мед – 50 г.
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
утка, фаршированная рисом и овощами:
1 утка (весом 2 кг)
1 неполный ст. риса
200 гр. грибов
1 крупная морковь
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. майонеза
сушенный чеснок
карри
соль
перец и другие приправы на ваш вкус.

Утиные истории по тайским мотивам.Утиные истории по тайским мотивам.

Каталог: Блюда из птицы

21660 мин.2137

ambrinna

18 октября 2010, 22:49


утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5 кг)
лук-2-3 шт
чеснок-2-3 крупных зубца
красный горький перчик-на ваше усмотрение
зелень-
цедра и сок пол-лимона
соевый соус-2-3 ст л
сахар-2-3 ст л
крахмал-2-3 ст л
чёрный перец и соль-
горчица острая ( готовая)-1-2 ст л
кориандр молотый-
растит масло-3 ст л

Утка в рукаве в медово-соевом маринадеУтка в рукаве в медово-соевом маринаде

Каталог: Блюда из птицы

25002180 мин.601

Наталья Василенко

07 марта 2018, 16:47


— тушка утки – 2 кг.
— соевый соус — 6 ст.л.
— мед – 2 ст.л.
— чеснок – 3-4 зубка
— прованские травы – 1 ст.л.
— черный молотый перец – 0,5 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— рис – 1 ст.
— грибы – 200 гр.
— морковь – 2 шт.
— луковица – 1 шт.
— рукав для запекания.

Хлебец куриный с рисом и овощамиХлебец куриный с рисом и овощами

Каталог: Мясные

188990 мин.1621

TANCHITTA

15 марта 2013, 23:10


куриные грудки ~1000-1100 г.(готовый фарш 800 г.)
рис арборио ои мистраль 150 г.(450 г.варёного риса)
овощи замороженные по 3 ст.л. (горошек,кукуруза,перец сладкий)
сливки 20% 200 мл.
белки яиц 2 шт.
соль 1,5 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
специи»травы к птице» 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.

"мешочки" с морским коктейлем"мешочки" с морским коктейлем

Каталог: Блюда из морепродуктов

612330 мин.32212

Наталья

19 сентября 2014, 10:38


для основного блюда:
рис индика "мистраль" - 160 гр. - ( одна чашка)
смесь "морской коктейль" из мидий, креветок, кальмаров, осминогов - 200 г.
лист рисовой бумаги - 6 шт.
смесь перцев - щепотка
петрушка (зелень) - 3г. пару веточек.
соус соевый - 1 ч.л.
для соуса:
150 гр. кураги
70 гр. сахара
2 ст.л. винного (я заменила яблочным) уксуса
1 щепотка соли.

Индейка по-старосельскиИндейка по-старосельски

Каталог: Старинные рецепты

103090 мин.4752

bratyury

29 декабря 2010, 03:46


индейка – 3-4 кг
потрошки индейки
лук репчатый – 1-2 головки
рис – около 1 ст.
мята свежая - полдюжины листьев, или сушёная – 1 ложка чайная порошка - по желанию
масло оливковое – чисто символически
капуста квашеная – 1 кг. или больше
рассол – 500-600 мл.
перец чёрный молотый – от души
перец чёрный горошком - изобильно
перец душистый (pimenta dioica) – 3-5 зёрен
лист лавровый – 3-4 листа
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru