Не хуже курицы: утка с картошкой в духовке

Не хуже курицы: утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке, рецепт которой мы вам предложим сейчас (причем не один) - это отличная альтернатива курице. И готовится довольно легко, не требует особых кулинарных навыков.

Рецепты

Утка запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Птица - 1 шт. (примерно 2 кг)
  • Картошка - 5 шт.
  • Майонез - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовленную птицу, без излишков жира, промытую и обсушенную, натереть маринадом. Маринад можно делать из приправы, смешав с майонезом и чесноком.
  2. Натертую утку в пакете для запекания оставить на время (примерно три часа).
  3. Очищенный картофель крупно нарезать на дольки.
  4. Смазать форму растительным маслом, положить картофель, в центр - птицу.
  5. Залить остатками маринада.
  6. Накрыв крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  7. Снять крышку и готовить еще минут сорок. Утка с картошкой в духовке готова.

Рецепт утки с картошкой, обильно политой сметаной.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Картошка - 10-15 шт.
  • Сметана - 0,5 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • специи, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разрезать птицу на крупные куски.
  2. Измельчить чеснок, смешать со специями.
  3. Натереть смесью мясо, немного обжарить - чтобы птица стала золотистого цвета. Сложить в форму.
  4. Залить сметаной, накрыть фольгой и выпекать при 170 градусах около полутора часов.
  5. Вытащить форму, переложить в тарелку куски мяса.
  6. На их место в форму сложить картофель и поставить в духовку на сорок минут (температура 180 градусов).
  7. Картошку при этом нужно перемешивать.
  8. Затем вернуть туда же утку - за 15 минут до финала, поднять температуру до 200 градусов.

Утка с яблоками и медом. А это рецепт утки в духовке целиком с картошкой.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Картошка - 10-12 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить тушку - срезать жировые излишки, убрать железы у хвоста, вымыть и обсушить.
  2. Сделать маринад - смешать горчицу, мед и чайную ложку сока лимона.
  3. Смешать перец и соль, натереть тушку внутри и снаружи.
  4. Смазать маринадом, оставить на 3-4 часа.
  5. Яблоки (без сердцевины) и очищенный картофель нарезать дольками.
  6. Фаршировать утку яблоками, зашить кулинарной ниткой.
  7. Выложить в утятницу из чугуна, добавить 100 мл воды, рядом с птицей положить картофель.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать под крышкой 100 минут.
  9. Полить картошку и мясо соком, оставить в духовке еще минут на сорок.
  10. Затем вынуть картофель и готовить утку еще минут двадцать без крышки.
  11. Хотя время приготовления может быть разным - нужно смотреть по готовности.
  • 02 ноября 2023, 10:34
  • 3929

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru