Кисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустой

Кисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустой

Утка, фаршированная квашеной капустой - это невероятно вкусно. Сочетание сытного мяса и овощей, сочности и кислости делают это блюдо настоящим кулинарным хитом. Тем более что и готовить его несложно.

С яблоками

Ингредиенты 

  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

  1. Нарезать яблоки, положить в миску вместе с капустой. Посолить и поперчить, перемешать.
  2. Утку промыть и опалить, натереть и внутри, и снаружи солью.
  3. Фаршировать тушку начинкой.
  4. Зашить.
  5. Положить в форму для запекания, налить немного воды, поставить в духовку до готовности. Регулярно поливать птицу соком. 
  6. Убрать нитки и разрезать блюдо. Утка, фаршированная квашеной капустой и яблоками, готова!

С медом и горчицей

Рецепт утки, фаршированной капустой - с лимоном, медом, горчицей и луком!

Ингредиенты 

  • Тушка утки - 1 шт
  • Капуста кислая - 500 гр
  • Мед - 2 ст л
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 3 ст л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 20 гр
  • Пряные травы, перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мелко нарезать чеснок. Выдавить из половинки лимона сок на одну ложку. 
  2. Смешать лимонный сок и чеснок c медом, горчицей, пряными травами и оливковым маслом.
  3. Смазать этой смесью тушку, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 12 часов.
  4. Мелко нарезанный лук пассировать в сливочном масле, добавить капусту и готовить еще пять минут.
  5. Фаршировать этим птицу, положить в форму и полить маринадом. Накрыв фольгой, поставить в духовку (200 градусов) на полтора-два часа. За тридцать минут до готовности фольгу убрать. Вот она, утка, фаршированная капустой.

С черносливом

 Ингредиенты

  • Утка - 1 шт
  • Капуста квашеная - 0,5 кг
  • Луковица - 2 шт
  • Чернослив - 150 гр
  • Масло сливочное - 2 ст л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

  1. Измельчить чеснок, смешать с перцем, солью и двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Тщательно промытую тушку обсушить бумажными полотенцами. Натереть внутри и снаружи смесью. Поставить в холодильник на три часа.
  3. Лук нарезать и жарить на сливочном масле - пока не размягчится.
  4. Положить на сковороду капусту, смешать с луком и тушить полчаса.
  5. Туда же добавить чернослив, предварительно замоченный в воде.
  6. Дать смеси остыть и нафаршировать тушку.
  7. Зашить, положить в рукав, сделать несколько дырок иголками и отправить на противень.
  8. Разогреть духовку (180 градусов), запекать утку до готовности. За полчаса до окончания - разрезать рукав. Утка, фаршированная капустой, в духовке становится румяной и сочной. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Гусь к рождеству.Гусь к рождеству.

Каталог: Блюда из птицы

153100 мин.9242

ogiway

17 января 2013, 08:45


гусь - 1 шт. - вес тушки без потрошков- 3,2 кг
душистый перец - 4 шт
перец черный горошек - 10 т
можжевельник - 6 шт
розмарин - 1 полная ч.л.
тмин - 1 кофейная ложка
мед подсолнечниковый - 1 десертная ложка
сок лимонный - 1 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru