Утка с гречкой: лучшие рецепты приготовления

 Утка с гречкой: лучшие рецепты приготовления

Из утки получаются сочные и сытные блюда. В сочетании с гречкой они еще и полезные: в утке много белка, но нет клетчатки, гречка же как раз богата клетчаткой (а также крахмалом и железом). Итак, утка с гречкой, рецепт выбирайте себе по вкусу.

Утка с гречей, луком и черносливом

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. (примерно 2 килограмма)
  • Лук - 1 шт.
  • Греча - 130-150 г
  • Чернослив (без косточек) - 150 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Промытую крупу залить водой (1 стакан), варить с солью, пока греча не возьмет всю воду. Дать остыть.
  • Нарезать лук, обжарить, смешать с крупой.
  • Залить на 15 минут чернослив. Слить воду. Промытый чернослив обсушить и нарезать полосками. Выложить к луку и грече, хорошо перемешать.
  • Нарезать на несколько частей зубчики чеснока.
  • Промыть и обсушить тушку. Сделать ножом проколы, вставить туда куски чеснока. Лавровые листы разломать и вложить под кожу утки.
  • Натереть солью и перцем, нафаршировать готовой начинкой.
  • Скрепить кулинарными нитками или зубочистками, выложить тушку в форму.
  • Добавить 100 мл кипятка, накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 с половиной часа (при 190 градусах). Сняв фольгу, готовить еще полчаса. Разрезать на куски, выложить вместе с гречкой и черносливом.

Перед вами утка, фаршированная гречкой. 

Утка с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • Тушка утки - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Гречка - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, морковку натереть.
  2. Мясо нарезать, обжарить с обеих сторон (закрыв крышкой).
  3. Овощи отдельно тоже обжарить.
  4. Сложить мясо в форму, туда же - обжаренные овощи. Всыпать крупу и залить водой.
  5. Накрыв крышкой, поставить в духовку до готовности (по часу времени на вес утки).

Утка с гречкой в духовке, рецепт - самый простой.

Утка с гречей и яблоками

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. 
  • Яблоки - 4-5 шт. 
  • Гречка - 1 стакан
  • Перец
  • Соль 
  • Сливочное масло - 2 ст. л. 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо поперчить и посолить.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Фаршировать утку гречей и яблоками, зашить кулинарной ниткой.
  4. Налить в противень 100 мл воды, положив мясо спинкой вниз, отправить в духовку на полтора часа.
  5. Регулярно поливать тушку жиром.
  6. Убрать нитки, часть фарша вынуть и разложить на блюде рядом с мясом.

Утка фаршированная гречкой в духовке рецепт перед вами!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Безглютеновый хлеб Безглютеновый хлеб

Каталог: Хлеб

52961440 мин.1010

Сладкая жизнь

01 апреля 2021, 10:20


гречка зеленая - 350 гр.
вода - 440 гр.
соль - 10 гр.
семечки подсолнечника - 50 гр.
семена льна - 10 гр.
изюм - 40 гр.

Девять секретов приготовления пасхиДевять секретов приготовления пасхи

Каталог: Другие десерты

833850 мин.57101

natul"ka

21 марта 2008, 15:42


творог - 1,5 кг
сахар песок – 500 г
яйца – 5 шт.
масло сливочное несоленое – 500 г
сметана – 200 г
ванилин – 1 пакетик
изюм светлый – 200 г
миндаль или грецкий орех – 100 гр. (по желанию)
цедра 1 лимона

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Каталог: Алкогольные напитки

2268640 мин.5989

tatianowna

15 ноября 2009, 00:06


1. клубниковка.
2. настойка фехоа и клюквы.
3. облепиховка.
4. барбарисовка.
5. терновка.
6. настойка на сухофруктах.
7. кедровка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru