Капуста маринованная и винегрет из неё

Фото к рецепту: Капуста маринованная и винегрет из неё

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

82265

26

38

24 октября 2009, 13:18

Ингредиенты

  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.
  • винегрет:
  • свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.

Готовится, как всегда, очень просто:

Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.

Готовим маринад - все составляющие просто довели до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.

*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, - на свой вкус, я обычно лью меньше.

ВИНЕГРЕТ:

Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот... ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 1Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 2Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 3Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 4Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 5Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 6Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 7Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 8Капуста маринованная и винегрет из неё: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
24.10.2009 13:35
Ответить
вкусная капустка 555!
gogshelidze
24.10.2009 14:03
Ответить
вкусно5555
naumovec
24.10.2009 14:15
Ответить
Очень хорошо!
naumovec
24.10.2009 14:16
Ответить
Очень хорошо!
vega
24.10.2009 16:25
Ответить
2 отличных рецепта! Капустку такую делаю, а вот в винегрет не добавляла. А идея отличная. Спасибо:)
utro8
24.10.2009 16:30
Ответить
вкусно!55555
cофуша
24.10.2009 17:17
Ответить
Я добавляю 100 гр уксуса 6%. Очень вкусно, подтверждаю, долго не хранится, сьедается. 5!
salnikova_irina
24.10.2009 17:30
Ответить
555!!!
малурияна1978
24.10.2009 21:05
Ответить
здорово 55555
katty_r
24.10.2009 23:12
Ответить
Телепатия какая-то ;) , только сегодня думала надо бы капустку замариновать, да заквасить :) а тут как раз то что надо...отличный рецепт!!! Забрала!!!55555
шуш
25.10.2009 00:25
Ответить
Женечка, и капкусточка что надо! И венегретик- няяяяяяяям!!!! 5+5+5+5+5+55+++
natapit
25.10.2009 00:53
Ответить
вкуснятина!555!
варуник
25.10.2009 02:54
Ответить
О! А для меня 9 пункт-это новость:) А винегрет чаще всего делаю с квашеной капустой!
a_l
25.10.2009 03:36
Ответить
Женечка, спасибо за рецептик! Очень мы любим такую капустку! :) 5!
vicus
25.10.2009 03:54
Ответить
Готовлю так капустку, винегрет такой точно приготовлю, спасибо, Женечка :)
chef
25.10.2009 04:03
Ответить
Пробовала винегрет только с квашеной капусткой :) Как должно быть вкусно, Жень. Взяла рецепт на вооружение ;) Спасибо!
ирусик-88
25.10.2009 05:51
Ответить
Правда говорят на вкус и цвет :)для меня тоже пункт №9 ново :) а я наоборот лю винегрет на 2-3 день больше :) покраснее :) отличный рецепт 555555555++++++
galina68
25.10.2009 18:44
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!Только хотела уточнить сахара в маринаде 1 столовая ложка или 1 стакан?
galina68
25.10.2009 18:44
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!Только хотела уточнить сахара в маринаде 1 столовая ложка или 1 стакан?
cpz_new
25.10.2009 22:31
Ответить
Для /galina68/ сахара 1 стакан. Капуста получается слегка сладковатая. Можно кушать просто так или добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Спасибо всем, кто заглянул.
leisana25
25.08.2010 23:47
Ответить
мне очень понравилось
Ответить

Маленький нюанс, для приготовления капусты, я кочаны разделяю, на верхнюю, где (тонкие листики) и нижнюю, где грубые листья, и мариную отдельно, верхние части идут в салаты и винегреты, а нижние в горячие блюда.

leisana25
25.08.2010 23:47
Ответить
мне очень понравилось
cpz_new
24.10.2016 07:45
Ответить

странно....а у меня наоборот.....нежные тонкие листы использую в салатах, а грубые как раз идут в суп и для тушения.....surprise

tau671
30.08.2011 04:15
Ответить
Доброй ночи )) приготовила капусту по вашему рецепту, моей маме очень понравилось. подскажите , а как именно Вы закрываете в банки. под капроновую крышку или ещё как. и как долго она может храниться. заранее спасибо )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru