Плов с мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Плов с мясными фрикадельками

Ингредиенты

  • мясо с жирком (говядина) - 350 гр
  • лук репчатый - 1 большая, или 2 маленькие (1 на фарш, 2 на поджарку)
  • чеснок - 4 зубчика
  • желтая морковь - 600 гр
  • масло подсолнечное - 200 гр
  • рис - 800 гр
  • зира - 4 гр
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру.

Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.

Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.

Морковь нарезаем соломой ножом.

В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.

Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.

Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)

После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.

Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)

Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.

Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.

Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру(немного)

2. Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.

3. Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.

4. Морковь нарезаем соломой ножом.

5. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.

6. Жарим до золотисто-коричневого цвета.

7. Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.

8. Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)

9. После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.

10. Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)

11. Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.

12. Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.

13. Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.

14. Приятного аппетита.


5.04.5634789603169251.028
Сабинуська

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

Какая морковка симпатичная!Где бы такую найти в нашей деревне?

mama tasi

Вкусный плов, аж аппетит разыгрался, пока читала рецепт и рассматривала снимки! Такой морковки у нас не встречала :) @}--}--

Сабинуська

Спасибо :) Желтую морковь можно заменить обычной красной, но с желтой вкус конечно получается лучше :)она более сладкая чем красная.. :)

Svettt
07.12.2011 15:52

ТАкая морковка, девочки, на рынках есть. Сто раз видела. Отличный плов!!!!*THUMBS UP*

Сабинуська

Спасибо, угощайтесь :)

светинька

аппетитно в тарелочке *THUMBS UP*

mama tasi


Сабина, спасибо за совет!
Светик svett66, и тебе спасибо за информацию, в следующий раз не кофе будем пить у тебя на кухне, а пойдём по рынкам, морковку искать и покупать :)

lianaaa
07.12.2011 16:14

Отличный плов, очень любим*THUMBS UP*

Сабинуська

спасибо @}--}--

lil-8888
07.12.2011 16:19

Очень вкусно!@}--}--

светлана65

Вкусный у Вас плов, очень!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Очень интересная морковка, а плов получился замечательный))):)

Olga
07.12.2011 18:57

@}--}--@}--}--@}--}--

lepardik
07.12.2011 19:11

ой, как аппетитно! :p

brucha
07.12.2011 19:15

*THUMBS UP*@}--}--

Сабинуська

всем спасибо @}--}--

манюша

Аппетитная тарелочка!

elitna
07.12.2011 21:33

Смачно и красиво как*THUMBS UP*

avise
08.12.2011 09:13

плов с фрикадельками - здорово! *OK*

alyakeyk
08.12.2011 12:09

Какой вкусный,интересный и красивый плов!Нарезка моркови - супер профессиональная!Сабиночка,*BRAVO*

sentyabr
08.12.2011 14:18

Аппетитный плов!*THUMBS UP* Морковку надо будет поискать.:) А зачем под крышку еще и тарелку на рис класть? Чтобы плотность создать, или в этом другой секрет?:)

Сабинуська

Всем спасибо за внимание @}--}-- sentyabr , тарелку ложу потому что иногда бывает что крышка казана плохо закрыта и пар весь выходит, а так с тарелочкой уже будет наверняка и без сомнений :)

sentyabr
08.12.2011 17:13

Спасибо! Так и сделаю на всякий случай.:)@}--}--

Сабинуська

готовьте на здоровье :)

sabisha
09.12.2011 02:11

Otlichniy plov!5 5 5*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты