Плов с мясными фрикадельками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру.

Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.

Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.

Морковь нарезаем соломой ножом.

В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.

Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.

Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)

После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.

Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)

Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.

Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.

Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.

Пошаговые фото рецепта

Плов с мясными фрикадельками: шаг 1
1. Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру(немного)
Плов с мясными фрикадельками: шаг 2
2. Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 3
3. Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 4
4. Морковь нарезаем соломой ножом.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 5
5. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 6
6. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 7
7. Заливаем водой, чтобы покрывало продукты.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 8
8. Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой)
Плов с мясными фрикадельками: шаг 9
9. После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут 5.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 10
10. Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды)
Плов с мясными фрикадельками: шаг 11
11. Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 12
12. Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 13
13. Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.
Плов с мясными фрикадельками: шаг 14
14. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.12.2011 15:49
Ответить
Какая морковка симпатичная!Где бы такую найти в нашей деревне?
mama tasi
07.12.2011 15:49
Ответить
Вкусный плов, аж аппетит разыгрался, пока читала рецепт и рассматривала снимки! Такой морковки у нас не встречала :) @}--}--
Сабинуська
07.12.2011 15:51
Ответить
Спасибо :) Желтую морковь можно заменить обычной красной, но с желтой вкус конечно получается лучше :)она более сладкая чем красная.. :)
Svettt
07.12.2011 15:52
Ответить
ТАкая морковка, девочки, на рынках есть. Сто раз видела. Отличный плов!!!!*THUMBS UP*
Сабинуська
07.12.2011 15:54
Ответить
Спасибо, угощайтесь :)
светинька
07.12.2011 16:00
Ответить
аппетитно в тарелочке *THUMBS UP*
mama tasi
07.12.2011 16:01
Ответить

Сабина, спасибо за совет!
Светик svett66, и тебе спасибо за информацию, в следующий раз не кофе будем пить у тебя на кухне, а пойдём по рынкам, морковку искать и покупать :)
lianaaa
07.12.2011 16:14
Ответить
Отличный плов, очень любим*THUMBS UP*
Сабинуська
07.12.2011 16:16
Ответить
спасибо @}--}--
lil-8888
07.12.2011 16:19
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
светлана65
07.12.2011 17:19
Ответить
Вкусный у Вас плов, очень!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
07.12.2011 17:28
Ответить
Очень интересная морковка, а плов получился замечательный))):)
Olga
07.12.2011 18:57
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
07.12.2011 19:11
Ответить
ой, как аппетитно! :p
brucha
07.12.2011 19:15
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Сабинуська
07.12.2011 19:23
Ответить
всем спасибо @}--}--
манюша
07.12.2011 20:51
Ответить
Аппетитная тарелочка!
elitna
07.12.2011 21:33
Ответить
Смачно и красиво как*THUMBS UP*
avise
08.12.2011 09:13
Ответить
плов с фрикадельками - здорово! *OK*
alyakeyk
08.12.2011 12:09
Ответить
Какой вкусный,интересный и красивый плов!Нарезка моркови - супер профессиональная!Сабиночка,*BRAVO*
sentyabr
08.12.2011 14:18
Ответить
Аппетитный плов!*THUMBS UP* Морковку надо будет поискать.:) А зачем под крышку еще и тарелку на рис класть? Чтобы плотность создать, или в этом другой секрет?:)
Сабинуська
08.12.2011 15:33
Ответить
Всем спасибо за внимание @}--}-- sentyabr , тарелку ложу потому что иногда бывает что крышка казана плохо закрыта и пар весь выходит, а так с тарелочкой уже будет наверняка и без сомнений :)
sentyabr
08.12.2011 17:13
Ответить
Спасибо! Так и сделаю на всякий случай.:)@}--}--
Сабинуська
08.12.2011 17:35
Ответить
готовьте на здоровье :)
sabisha
09.12.2011 02:11
Ответить
Otlichniy plov!5 5 5*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru