Пельмешки "от высоких берегов амура"

Фото к рецепту: Пельмешки  от высоких берегов амура
ДомашняяПростой
54981941

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука -1,5 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • телятина+свинина - по 750 г= 1,5 кг
  • лук - 3 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • соль - 3 ч.л.
  • черный молотый перец - 2 ч.л.
  • капуста белокочанная сочная часть - кусок размером с ладонь
  • для заправки:
  • сало с прослойкой - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, добавить воду и яйца, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

От теста отрезать куски, скатывать колбаски, резать их на равные кусочки, раскатывать в тонкие кружочки диаметром ок.6 см.

В центр каждого кружочка класть фарш (около 1 ч.л.) и лепить пельмешки.

Готовые пельмешки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут.

Сало мелко нарезать и "вытопить" на сковороде почти до шкварок, залить салом готовые пельмени и хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 1
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 2
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 3
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 4
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 5
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 6
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 7
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 8
Пельмешки "от высоких берегов амура": фото шаг 9

Дополнительная информация

Изначально семья моей невестки - из Амурской области. Сейчас они живут в Воронежской области, и кухня Приамурья перекочевала в Центральное Черноземье (а теперь и в Москву, и в Московскую область...). Этой осенью я наконец-то выбралась вместе с нашей донюшкой к ее родным в Воронежскую область, и там мы в числе прочего лепили амурские пельмени. Лепили дружно, все вместе - бабушка с дедушкой, две мамы и наша всеми любимая доча. Налепили много - два противня размером метр-на полметра, наварили две огромные миски!!! А тут и мужчины (брат и папа невестки) с работы подтянулись... И было нам вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Оленька, домашние пельмешки всегда песня! Спасибо за рецепт Амурских!!! :*

byrenka
04.12.2011 18:05

Ой, как аппетитно, давно не лепила пельмешки! С капустой фарш очень сочный получается!*THUMBS UP*

Ирина

Спасибо за идею с начинкой. Отличные пельмешки!

alecroy
04.12.2011 19:56

Super!

antea
04.12.2011 20:13

Пельмешки просто чудо,сплошное удовольствие!

kisa-asik

С капустой-сочные получаются!*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
04.12.2011 21:33

Вкусные пельмешики! :p:)

natul"ka
04.12.2011 21:36

Хорош тазик!

nira60
04.12.2011 21:53

Мне нравятся пельмени с добавлением капусты в фарш, сочно получается. Аппетитные пельмешки. А вот заправка из сала, для меня ново. Нам со сметаной, предпочтительнее...

alyakeyk
04.12.2011 22:11

Вкусные пельмени и рецепт душевный,уютный!ЗдороВО!*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

чудный рецепт! фарш с капустой - это что-то! И шкварки! млин - убиваешь... амурскими волнами!

andreytsibulski

Супер пельмешки!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

milayaelen

Нет ничего лучше, чем самим, да еще с душой, готовить настоящие домашние пельмени!!!*BRAVO*

MissJoker

классные пельмешки))) примерно о таких я думала последние пару дней))):)

avise
05.12.2011 05:16

очень любим пельмени, но с капустой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! @}--}--

sentyabr
05.12.2011 16:15

О-о-о, какая красота, домашние пельмени! *THUMBS UP* Спасибо за идею с капустой, это, наверное, для сочности.:) Очень понравился рецепт!@}--}--

anita81
05.12.2011 19:11

домашние пельмешки это всегда вкусно!*BRAVO*

chef
07.12.2011 14:03

Сколько труда в рецепте! Замечательные пельмени @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты