Пельмешки "от высоких берегов амура"

Ингредиенты

  • лук - 3 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • соль - 3 ч.л.
  • черный молотый перец - 2 ч.л.
  • капуста белокочанная сочная часть - кусок размером с ладонь
  • для заправки:
  • сало с прослойкой - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, добавить воду и яйца, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

От теста отрезать куски, скатывать колбаски, резать их на равные кусочки, раскатывать в тонкие кружочки диаметром ок.6 см.

В центр каждого кружочка класть фарш (около 1 ч.л.) и лепить пельмешки.

Готовые пельмешки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут.

Сало мелко нарезать и "вытопить" на сковороде почти до шкварок, залить салом готовые пельмени и хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 1Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 2Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 3Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 4Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 5Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 6Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 7Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 8Пельмешки "от высоких берегов амура": шаг 9

Дополнительная информация

Изначально семья моей невестки - из Амурской области. Сейчас они живут в Воронежской области, и кухня Приамурья перекочевала в Центральное Черноземье (а теперь и в Москву, и в Московскую область...). Этой осенью я наконец-то выбралась вместе с нашей донюшкой к ее родным в Воронежскую область, и там мы в числе прочего лепили амурские пельмени. Лепили дружно, все вместе - бабушка с дедушкой, две мамы и наша всеми любимая доча. Налепили много - два противня размером метр-на полметра, наварили две огромные миски!!! А тут и мужчины (брат и папа невестки) с работы подтянулись... И было нам вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
04.12.2011 17:49
Ответить
Оленька, домашние пельмешки всегда песня! Спасибо за рецепт Амурских!!! :*
byrenka
04.12.2011 18:05
Ответить
Ой, как аппетитно, давно не лепила пельмешки! С капустой фарш очень сочный получается!*THUMBS UP*
Ирина
04.12.2011 19:42
Ответить
Спасибо за идею с начинкой. Отличные пельмешки!
alecroy
04.12.2011 19:56
Ответить
Super!
antea
04.12.2011 20:13
Ответить
Пельмешки просто чудо,сплошное удовольствие!
kisa-asik
04.12.2011 20:48
Ответить
С капустой-сочные получаются!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
04.12.2011 21:33
Ответить
Вкусные пельмешики! :p:)
natul"ka
04.12.2011 21:36
Ответить
Хорош тазик!
nira60
04.12.2011 21:53
Ответить
Мне нравятся пельмени с добавлением капусты в фарш, сочно получается. Аппетитные пельмешки. А вот заправка из сала, для меня ново. Нам со сметаной, предпочтительнее...
alyakeyk
04.12.2011 22:11
Ответить
Вкусные пельмени и рецепт душевный,уютный!ЗдороВО!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
04.12.2011 22:37
Ответить
чудный рецепт! фарш с капустой - это что-то! И шкварки! млин - убиваешь... амурскими волнами!
andreytsibulski
05.12.2011 00:17
Ответить
Супер пельмешки!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
milayaelen
05.12.2011 02:47
Ответить
Нет ничего лучше, чем самим, да еще с душой, готовить настоящие домашние пельмени!!!*BRAVO*
MissJoker
05.12.2011 04:03
Ответить
классные пельмешки))) примерно о таких я думала последние пару дней))):)
avise
05.12.2011 05:16
Ответить
очень любим пельмени, но с капустой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! @}--}--
sentyabr
05.12.2011 16:15
Ответить
О-о-о, какая красота, домашние пельмени! *THUMBS UP* Спасибо за идею с капустой, это, наверное, для сочности.:) Очень понравился рецепт!@}--}--
anita81
05.12.2011 19:11
Ответить
домашние пельмешки это всегда вкусно!*BRAVO*
chef
07.12.2011 14:03
Ответить
Сколько труда в рецепте! Замечательные пельмени @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели