Рассыпчатый столичный кексик

Фото к рецепту: Рассыпчатый столичный кексик

Домашняя

20 мин.

10

Простой

17141

13

33

03 декабря 2011, 22:02

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. изюма
  • 130 гр. масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное(я топила) масло растереть с сахаром.

Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.

Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;

Быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

У меня выпекался 1.20-1.30ч.

Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.

Готово)

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый столичный кексик: шаг 1Рассыпчатый столичный кексик: шаг 2Рассыпчатый столичный кексик: шаг 3

Дополнительная информация

Кекс и вправду получился как покупной,возможно даже лучше! рассыпчатый.не приторный,очень нежный!осталась довольна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
03.12.2011 22:24
Ответить
super:)
laralaram
03.12.2011 22:45
Ответить
хорош кекс...
orlova_alena@list.ru
03.12.2011 23:18
Ответить
Спасибо:)
светлана65
03.12.2011 23:55
Ответить
Кекс столичный - результат отличный!*THUMBS UP*@}--}--
avise
04.12.2011 01:54
Ответить
отличный кексик! *THUMBS UP*
chef
04.12.2011 01:57
Ответить
А сколько мл воды вмещает ваш стакан? Очень соблазнительный @}--}--
orlova_alena@list.ru
04.12.2011 11:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
orlova_alena@list.ru
04.12.2011 11:04
Ответить
У меня мерный стакан. Муки получалось 250гр. Благодарю:)
lepardik
04.12.2011 12:24
Ответить
:) хороший кекс!
anna1990
04.12.2011 18:31
Ответить
5++++
anita81
05.12.2011 14:00
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
05.12.2011 19:51
Ответить
Роскошный кекс, люблю, когда много изюма! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели