Рассыпчатый столичный кексик

Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. изюма
- 130 гр. масла сливочного
- 3 яйца
- 1/8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное(я топила) масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.
Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;
Быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
У меня выпекался 1.20-1.30ч.
Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.
Готово)
Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Кекс и вправду получился как покупной,возможно даже лучше! рассыпчатый.не приторный,очень нежный!осталась довольна!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











