Рулетики куриные с печеным картофелемем

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриное филе – 5 шт
  • сельдерей черешковый – 3 шт
  • рис отварной - 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соевый соус, укроп
  • для заливки:
  • сметана – 200 гр
  • сыр «эдам» - 200 гр
  • сельдерей корневой – 50 гр
  • соль
  • гарнир:
  • картофель – 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое куриное филе разрезать на две отбивные.

Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин)

За это время делаем: 1)начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель

1)начинка для рулетиков

З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой.

добавляем отварной рис и взбитое яйцо.

Соль по вкусу.

2) заливка

В 200 гр воды: смешиваем натертый на терке сыр и сельдерей, добавляем сметану.

Все хорошо размешиваем.

3) картофель

Очистить, нарезать на тонкие кружочки.

Делаем рулетики, в каждый столовую ложку начинки.

Выкладываем в жаропрочное блюдо с высокими краями.

Заливаем сверху на рулетики половину заливки, вторую половину выливает в такое же блюдо. Сверху в него выкладываем нарезанный картофель.

(На рулетики пойдет заливки все же больше, чем для картофеля)

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф.

Как только картофель зарумянится, вынимаем. Жидкость, оставшуюся в блюде, он, остывая, втянет.

Рулетики вынимаем чуть позже. Жидкость, оставшуюся в блюде, они, остывая, втянут.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 1Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 2Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 3Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 4Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 5Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 6Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 7Рулетики куриные с печеным картофелемем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рулетики в блюдо нужно выкладывать плотно друг к другу, в этом случае не нужно скреплять ни чем. Выпекать в хорошо разогретой духовке мин 20 при t180 и затем смотреть готовность. Блюдо очень нежное. На второй день вообще "на ура"! Сочетание сельдерея и мяса диетологами приветствуется. Д-р Агапкин очень рекомендует. P.S. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
02.12.2011 19:34
Ответить
Очень вкусно!
zhemchyzhinka
03.12.2011 08:02
Ответить
Wow! Tak klassno! Postarayus obyazatelno poprobyvat takoj receprik!
маруся999
04.12.2011 18:58
Ответить
хороший рецепт, спасибо !
belsea
03.11.2016 19:25
Ответить

Спасибо девочки!! Сколько лет пролетело, а рецептик все нравится!

sabisha
12.06.2012 02:37
Ответить
Oy kak vkusno! Spasibo za resept! 555555 *BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели