Фото к рецепту: Постряпушки

Домашняя

Простой

20405

13

31

29 ноября 2011, 17:17

Ингредиенты

  • 700 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла (или хороший маргарин)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 60 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Само тесто готовится очень просто, все остальное зависит от того, что есть дома, настроения и времени.

Готовим тесто: Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Для печенья достаточно просто раскатать тесто, вырезать из него фигурки, можно добавить капельки варенья или карамельки, и поставить в духовку минут на 20. Печенье готово.

Для пирога добавляем любые начинки, а мне нравится яблочная. Тоже минут 20 в духовке и готово.

Самое любимое назначение теста - постряпушки. Так называла их моя бабушка, правда тесто делала немного другое.

Для постряпушек тесто раскатываем в пласт чуть тоньше 1 см. Нарезаем как получится (квадраты, ромбы, прямоугольники и т.д.), главное, чтобы не маленькие. Потом их просто обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Постряпушки: шаг 1Постряпушки: шаг 2Постряпушки: шаг 3Постряпушки: шаг 4Постряпушки: шаг 5

Дополнительная информация

Самое главное здесь - тесто. Обычно мы делаем из него постряпушки и пиццу с грибами. ОБЪЕДЕНИЕ. Тесто получается легкое, слегка песочное, но не крошится. В общем-то здесь главное фантазия. Попробуйте и Вам понравится. Все легко и просто из того, что всегда под рукой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
29.11.2011 18:56
Ответить
Нравится. Хороший вариант песочного теста! Но, хотелось бы узнать, как тесто делала Ваша бабушка! Поделитесь...
тётя маша
29.11.2011 19:33
Ответить
Хорошее тесто (не песочное), может пойти на любой рецепт начинки, даже не сладкий. Только запомни что "хорошего" маргарина нет, он весь вреден здоровью и маме обьясни. *THUMBS UP*
sweta1
29.11.2011 19:53
Ответить
согласна с тётей машей на все 100%!:)*THUMBS UP*
alyakeyk
29.11.2011 20:05
Ответить
Умница!:)
nonna pina
29.11.2011 20:33
Ответить
Рецепт песочного теста мне нравится,только не с маргарином. А вот с этим тестом пицца уже не пицца,а солёный пирог.
sigma002
29.11.2011 20:46
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2011 20:59
Ответить
Жалко фото самих постряпушек отсутствует... :) и "настоящее" рецепт теста, по рецепту бабушки, было бы интересно узнать! *THUMBS UP* а так выпечка выглядит очень аппетитно!
lepardik
29.11.2011 23:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lubanya97
01.12.2011 10:29
Ответить
к сожалению рецепта бабушки я уже не узнаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru