Постряпушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Само тесто готовится очень просто, все остальное зависит от того, что есть дома, настроения и времени.
Готовим тесто: Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Для печенья достаточно просто раскатать тесто, вырезать из него фигурки, можно добавить капельки варенья или карамельки, и поставить в духовку минут на 20. Печенье готово.
Для пирога добавляем любые начинки, а мне нравится яблочная. Тоже минут 20 в духовке и готово.
Самое любимое назначение теста - постряпушки. Так называла их моя бабушка, правда тесто делала немного другое.
Для постряпушек тесто раскатываем в пласт чуть тоньше 1 см. Нарезаем как получится (квадраты, ромбы, прямоугольники и т.д.), главное, чтобы не маленькие. Потом их просто обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Вот и все.
Дополнительная информация
Самое главное здесь - тесто. Обычно мы делаем из него постряпушки и пиццу с грибами. ОБЪЕДЕНИЕ. Тесто получается легкое, слегка песочное, но не крошится. В общем-то здесь главное фантазия. Попробуйте и Вам понравится. Все легко и просто из того, что всегда под рукой.