Тыквенные батончики
Ингредиенты
- мед - 2 ст.л.
- киви - 2 шт. (измельченные погружным блендером)
- корица - 2 ч.л.
- имбирь 1 1/2 ч.л.
- мускатный орех - щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (у меня не оказалось)
- ваниль - 1/4 стручка (вскрыть и вынуть содержимое ножом)
- яйца - 3 шт
- тыквенное пюре (у меня 1/4 тыквы, натертой на крупной терке и измельченной погружным блендером) - 450 гр.
- творог - 125 гр.
- овсяная мука - 2 ч.
- молоко - 1/2 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С и застелить противень пергаментом.
Смешать тыквенное пюре и пюре из киви, добавить мед, яйца, творог, пряности и тщательно перемешать.
Добавить соль, овсяную муку, соду, разрыхлитель и молоко.
Вылить тесто в противень и разравнять по всей поверхности.
Выпекать до сухой зубочистки 30-40 минут.
Остудить при комнатной температуре и нарезать на 24 батончика.
Дополнительная информация
В оригинале рецепта предлагается добавить в тесто грецкие орехи. У меня все орехи утащили 2 бельчонка. :-) Я растопила горький шоколад с миндалем (50 гр) в микроволновой печи и смазала им 8 батончиков, затем заморозила в морозильной камере в течение 10 минут. Очень вкусно и полезно. В 1-ом батончике (53 гр.) - 69,5 ккал, 1,9 г. жира, 11,3 г. углеводов, 3,3 г. белка.