Блинчики " бархатные "

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 пакетик сухих или 25 г. сырых дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 л. молока
  • 1 ст. воды
  • примерно 100 г. сливочного масла
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и воду подогреть в кастрюле (недоводя до кипения),добавить масло,сахар,соль и дать растворится.

Затем немного охладить и добавить дрожжи.

Белки и желтки отделить и немного взбить по отдельности и добавить в молоко.

Муку добавить столько чтобы тесто было как консистенция жидкой сметаны.

Дать тесту постоять до увеличения массы в 1-2 раза.

После того можно выпекать блины.

Сковороде смазывать маслом не надо.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики " бархатные ": шаг 1Блинчики " бархатные ": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
26.11.2011 03:13
Ответить
поджаристые! @}--}--
anna1990
26.11.2011 11:34
Ответить
Ух какие!
Ответить
Отличные блинчики!Я тоже сейчас на завтрак блинчики пекла!Вам 555
antea
26.11.2011 12:20
Ответить
Очень красивые блинчики!
natapit
26.11.2011 13:55
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
26.11.2011 14:22
Ответить
Аппетитная стопочка, создаёт иллюзию, что блинов на всех хватит... мне парочку со сметанкой! *IN LOVE*
nonna pina
26.11.2011 17:02
Ответить
И мне!!!!
nelja 64
26.11.2011 19:10
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
26.11.2011 19:32
Ответить
Какая ровная стопочка-прелесть!@}--}--
манюша
26.11.2011 19:46
Ответить
Мариша, у вас блинный день объявлен? А то у меня периодически что-нибудь... То день фаст-фуда, то день русской кухни, то день сухомятки...
pinkflamingo1962
26.11.2011 22:20
Ответить
Очень понравились блины! Сейчас бы парочку сюда!!!*THUMBS UP*
Izumina
27.11.2011 15:34
Ответить
Ох, красотунчики!
малурияна1978
28.11.2011 21:06
Ответить
Да Манюш, у меня так, если тик на блинчики напал то вся неделя блины.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru