Мороженое из тыквы с апельсиновым соусом, которое согревает.

Фото к рецепту: Мороженое из тыквы с апельсиновым соусом, которое согревает.

Ингредиенты

  • Тыквенноt пюре- 200 гр.
  • Молоко-1,5 стакана
  • Жирные сливки( у меня домашние)-1 ст.
  • Сахар-100гр.
  • Желтки-5шт.
  • Сок имбирный-2ч.л.
  • Мускатный орех-1/2ч.л.
  • Молотая корица-1/2ч.л.
  • Ваниль
  • Для апельсинового соуса:
  • Апельсины-2шт.
  • Сахар-1ст.
  • Вода-1 ст.
  • Коньяк-2ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление мороженого начнем с главной виновницы-тыквы. Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем не очень крупными кусочками. Кладем в огнеупорную посуду, посыпаем молотой корицей, наливаем немного воды и ставим в духовой шкаф запекаться.

Пока печется тыква можно приступить к приготовлению молочно-яичного крема, основы мороженого.

Молоко ставим на плиту греться

Тем временем, отделяем желтки от белков и тщательно растираем их добела со стаканом сахара. Добавляем корицу, мускатный орех и ваниль.

Вливаем в желтковую массу при постоянном помешивании молоко, возвращаем на плиту и постоянно мешая, доводим до кипения, но не даем закипеть. В конце добавляете имбирный сок. Заварной крем необходимо хорошо охладить.

Приступаем к тыкве, она к этому времени будет достаточно мягкой. Любым удобным для вас способом готовите тыквенное пюре. Желательно, что бы оно у вас получилось однородным, пастообразным. Тыквенное пюре так же необходимо хорошо охладить.

Все подготовленные продукты хорошо охлаждены, можно приступить к приготовлению мороженого.

В чаше для взбивания соединяем заварной крем и тыквенное пюре, взбиваем и постепенно добавляем сливки. Масса должна получиться очень пышной. Выливаем смесь в мороженицу и включаем на 40 минут. Если у вас нет мороженицы, ставите в морозильную камеру взбитую массу и в течение 2-3часов периодически достаете и взбиваете мороженое. Для того, что бы у вас мороженое имело гладкую и нежную структуру без кристаллов льда. Полностью мороженое готово через сутки, оно приобретает устойчивую структуру. Если вам не терпится, можно и раньше подавать, но оно будет еще мягким и быстро таять.

Тыква очень хорошо сочетается с апельсином, поэтому, я решила дополнить мороженое апельсиновым соусом, а из корочек приготовить чашечки- цукаты.

Разрезаете апельсин пополам, аккуратно ложечкой вырезаете мякоть, а внутри цедры выскабливаете белую мякоть.

Из сахара, воды и коньяка сварите сироп. Погружаете в него апельсиновую цедру и варите до прозрачного состояния. Перекладываете готовые чашечки на сито, что бы стек лишний сироп.

В оставшийся сироп кладете нарезанный на маленькие кусочки апельсины и варите в течение 5-10минут. Соус готов.

Через сутки в охлажденные апельсиновые чашечки кладете хороший шарик мороженого, поливаете апельсиновым соусом и наслаждаетесь.

Это мороженое обладает согревающим эффектом, когда кладешь в рот ложечку воздушной прохлады, через несколько секунд, ощущается нежное тепло. Попробуйте, очень вкусным и необычным получилось мороженое.

Пошаговые фото рецепта

1.Продукты необходимые для приготовления мороженого, главным участником будет тыква.

2.Приготовление мороженого начнем с главной виновницы-тыквы. Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем не очень крупными кусочками.

3. Кладем в огнеупорную посуду, посыпаем молотой корицей, наливаем немного воды и ставим в духовой шкаф запекаться.

4. Пока печется тыква можно приступить к приготовлению молочно-яичного крема, основы мороженого.Молоко ставим на плиту греться.Тем временем, отделяем желтки от белков..

5. тщательно растираем их добела со стаканом сахара. Добавляем корицу, мускатный орех и ваниль.

6. Вливаем в желтковую массу при постоянном помешивании молоко, возвращаем на плиту и постоянно мешая, доводим до кипения, но не даем закипеть. В конце добавляете имбирный сок. Заварной крем необходимо хорошо охладить.

7. Приступаем к тыкве, она к этому времени будет достаточно мягкой. Любым удобным для вас способом готовите тыквенное пюре. Желательно, что бы оно у вас получилось однородным, пастообразным. Тыквенное пюре так же необходимо хорошо охладить.

8. Все подготовленные продукты хорошо охлаждены, можно приступить к приготовлению мороженого. В чаше для взбивания соединяем заварной крем и тыквенное пюре, взбиваем и постепенно добавляем сливки. Масса должна получиться очень пышной. Выливаем смесь в мороженицу и включаем на 40 минут. Если у вас нет мороженицы, ставите в морозильную камеру взбитую массу и в течение 2-3часов периодически достаете и взбиваете мороженое. Для того, что бы у вас мороженое имело гладкую и нежную структуру без кристаллов льда.

9. Полностью мороженое готово через сутки, оно приобретает устойчивую структуру. Если вам не терпится, можно и раньше подавать, но оно будет еще мягким и быстро таять.

10. Тыква очень хорошо сочетается с апельсином, поэтому, я решила дополнить мороженое апельсиновым соусом, а из корочек приготовить чашечки- цукаты. Разрезаете апельсин пополам, аккуратно ложечкой вырезаете мякоть, а внутри цедры выскабливаете белую мякоть. Из сахара и воды варите сироп, погружаете в него апельсиновую цедру и варите до прозрачного состояния. Перекладываете готовые чашечки на сито, что бы стек лишний сироп. В оставшийся сироп кладете нарезанный на маленькие кусочки апельсины и варите в течение 5-10минут. Соус готов. Через сутки в апельсиновые чашечки кладете хороший шарик мороженого, поливаете апельсиновым соусом и наслаждаетесь.

11. Это мороженое обладает согревающим эффектом, когда кладешь в рот ложечку воздушной прохлады, через несколько секунд, ощущается нежное тепло. Попробуйте, очень вкусное и необычное получилось мороженое.

Дополнительная информация

Увы, на этапе приготовления апельсинового соуса и цукатов, у меня фотик ушел гулять, надеюсь в описании все достаточно понятно. А еще хочу отдельно рассказать любителям этого полезного десерта о мороженнице, о которой я всегда мечтала. И вот случай помог усуществить мою мечту. Первый раз я приготовила пломбир, обгоняя все и всех, и конечно же не совсем ощутила нужность этого агрегата, но это мороженое у меня получилось именно так, как нужно его готовить используя этот аппарат. Летом, мне так не хватало мороженницы, когда я готовила мороженное в 40-градусную жару, сооружая ее из того, что было под рукой.

5.04.6214608098422191.050
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пломбир домашний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
24.11.2011 22:08

ну очень интересное мороженое!Согревает?!:)*THUMBS UP*

natapit
24.11.2011 22:41

*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
25.11.2011 00:05

Ой, ну класс!!!! %) Холодно мне ... может меня согреете мороженком ?! ;)

nira60
25.11.2011 00:10

Угощайтесь, это вкусно.

севуля

Классное мороженое получилось у тебя, Ирочка!*THUMBS UP*

knyzeva
25.11.2011 00:34

Бесподобное мороженое! Выглядит очень аппетитно!*BRAVO* Очень понравилось*THUMBS UP*@}--}--

кыш
25.11.2011 00:38

Ирин, интересное мороженое! Впервые жалею, что нет такого агрегата, думала, что он бесполезен, ан нет..:)

andreytsibulski

Отличное мороженое,очень аппетитно смотрится!!! *THUMBS UP*@}--}--

strelec148

вот чего...чего, а мороженое из тыквы не ела! интересненько очень!

двоечка

Ирочка, какой необычный рецепт, забрала, спасибо!

светинька

очень необычное мороженое *THUMBS UP*

nira60
25.11.2011 08:43

Доброе утро! Спасибо за внимание к рецепту. Сама не ожидала, что результат порадует не только меня, но и моих не любителей тыквы.Я не стала говорить, что вошло в состав мороженого, первым пробу снимал младший. Попробовал и сразу ощутил вкус- корица, последовал вопрос, -там яблоко? Супер! К вечеру, когда пробу сняли все и высказали свое восхищение, я призналась. :) И тут конечно же, что бы оправдать свою вреднючесть в еде, младший сказал, что первое все же было вкуснее, это тоже вкусное , но то вкуснее. Первым я приготовила обычный пломбир. Теперь я поняла, что не любят они тыкву, только психологически.Главное не говорить слово тыква и все получается супер!

принцесса специй

Очень нравится,очень!*THUMBS UP*

Dimas 24
25.11.2011 14:36

Ирин, ты шо!!!! такое вкуснюче мороженное да в наши (Уфимские) морозы под -30!!!%) я замерзну, но попробую тако вешчь!*THUMBS UP* Оформление - супер! и отдельное ВАУ за апельсинковый соус))))*BRAVO**BRAVO*

Olga
25.11.2011 14:57

@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
25.11.2011 15:29

Суперское мороженое - вкусное,ароматное и нежное!!! В ручную такая однородная и пышная масса не получится - нужный агрегатик,Ирочка!Поздравляю с покупкой!!!:)

микулишна

Завидую НИМАГУ КАК ;) Хочу и мороженого и мороженицу *THUMBS UP* Мороженое люблю сильно сильно, в детстве у нас у мамы была мороженица - ручная, не электрическая, потом её каким то странным образом раскалотили, а вот делать без нее как то не решусь. Посмотреть в магазине электрическую недодумалась %) А может делов то - в магазин сходить? Ирочка молодец, роскошный рецепт, думаю и мои бы тоже за яблоко приняли если бы не сказала. Заберу рецептик себе, а вдруг...дойду до магазина *BRAVO*@}--}--

nira60
25.11.2011 17:05

:) Дима, у нас сегодня -15, но ничего не замерзли. Десерт с чашечкой кофе в любую погоду согреет душу... Спасибо за теплые отзывы. Тоня, спасибо. Летом особенно будет востребована. Ирина, я через интернет-магазин заказала. Очень удобно и дешевле чем в магазине.

манюша

Ириш, очень интересное мороженое!

vicus
25.11.2011 18:37

Очень понравилось мороженоe!!!!! покупкa *THUMBS UP*

lil-8888
25.11.2011 20:34

Какая прелесть! *BRAVO*

mellorn
25.11.2011 22:18

Очень интересно и соблазнительно! 555

MissJoker

интересное мороженое...обязательно попробую.. правда мне дольше придется ждать - без мороженицы...но ничего...мы люди терпеливые...))):) а корица - сильная специя...:)

nira60
26.11.2011 08:33

Наташа, я на свой вкус, в следущий раз имбиря положу побольше, что бы согревающий эффект был более выражен.

svetkins999

Необычайно интересно!5555555555:)

chef Ruletka

Ириш, я тебя узнаю всегда... Мне нравится мороженое именно на желтках и сливках :) Необычайный состав и тёплый рецепт :* @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты