Молоко сгущёное домашние

Фото к рецепту: Молоко  сгущёное домашние

Домашняя

180 мин.

0

Простой

4978

20

31

24 ноября 2011, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в нержавеющей сковороде сахар, ванилин и воду перемешать и варить ,после закипания, 2 минуты .

молоко нагреть и влить в сахарный сироп .

Дать закипеть, убавить огонь.

Варить что бы не булькало 3 часа на маленьком огне с рассеивателем –круг с дырочками который ставят на огонь для равномерного распределения тепла, на нём можно и не мешать при верном выборе температуры огня.

Когда выключите сгущёнка будет жидкой ,но когда она остынет будет довольно густой как магазинная.

Нам понравилась. Получилось пол литра сгущёнки за 30 рублей.

Пошаговые фото рецепта

Молоко  сгущёное домашние: шаг 1Молоко  сгущёное домашние: шаг 2Молоко  сгущёное домашние: шаг 3Молоко  сгущёное домашние: шаг 4Молоко  сгущёное домашние: шаг 5Молоко  сгущёное домашние: шаг 6Молоко  сгущёное домашние: шаг 7Молоко  сгущёное домашние: шаг 8

Дополнительная информация

Фото того ,что осталась через пол часа дегустации .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.11.2011 14:21
Ответить
фото -блеск
манюша
24.11.2011 14:25
Ответить
Отличный ВАРИАНТ домашней сгущёнки!
byrenka
24.11.2011 14:46
Ответить
Здорово!:)
lorxen1
24.11.2011 14:50
Ответить
а зачем плиту фоткать;):)
kurukunt
24.11.2011 14:54
Ответить
что бы видно было сколько много получилось
gelsomina
24.11.2011 15:05
Ответить
Мне понравился рецепт! А без рассеивателя можно? Или не получится?
kurukunt
24.11.2011 15:10
Ответить
без рассеивателя надо мешать постаяно, а это утомляет и всеравно может подгореть мне так кажется. Я на рассеивателе поставила один раз молоко и заыла про него минут на 40 и к моему удивлению оно неубежало и несгорело, и спользовала нержавеющюю-блестящюю сковородку. попробуйте без рассеивателя потом раскажите как получится, другие без него готовят помешивая.
kurukunt
24.11.2011 16:05
Ответить
lorxen1,что бы видно на какого размера комфорке готили ,для орентира спичечный коробок
chereshnya3000
24.11.2011 16:29
Ответить
Я тоже такое варю. Только ванильку не добавляю. Первый раз добавила и был вкус не сгущенки, а обычного заварного крема. Теперь делаю без нее!;)
ЯВенера
24.11.2011 17:02
Ответить
помню в 90-х годах варила...:), но сам рецепт уже не помню...:)
gelsomina
24.11.2011 18:41
Ответить
спасибо! попробую без рассеивателя, но что-то боязно :-) надо выбрать день в который я смогу себе позволить три часа провести со сгущенкой :-)
sweta1
24.11.2011 20:59
Ответить
Здорово!:)
сухарик!
25.11.2011 07:12
Ответить
сгущенное))
kurukunt
25.11.2011 14:15
Ответить
вчера ещё раз готовили, взяли 900мл молоко, 450 сахара, 80 воды, готовили потойже технологии, но 3,5 часа. Получилось 650 гр продукта по цене за литр 60 рублей.
kurukunt
25.11.2011 17:01
Ответить
gelsomina ,попробуйте приготовить в духовке на маленьком огне ,что бы молоко не кипело и тогда не надо часто мешать .
chef
27.11.2011 00:50
Ответить
Очень вкусная сгущёнка получается с добавлением жирных сливок. На рассекателе не готовила, но он судя по всему у вас волшебный просто (эклеры - крошка). Удачи и великолепных экспериментов @}--}--
kurukunt
28.11.2011 16:20
Ответить
Ruletka рассеиватель самый обычный, они бывают разных видов, двойные, одинарные, для проготовления каш просто незаменим. Может для электроплит неиграют роли, но у нас газ и поэтому без него никуда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели