Сгущенное молоко в домашних условиях от natali_zavalnuk

Ингредиенты

  • 1,5 ст. сухого молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока цельного

Пошаговый рецепт приготовления

Сухое молоко, сахар и цельное молоко хорошо растереть чтобы не было комочков.(Растирать в металлической кастрюльке небольшого размера, так как наше сгущенное молоко будет готовится на паровой бане). Поставить нашу смесь в кастрюлю чуть большего размера с водой и варить один час, изредка помешивать. Когда остынет наше сгущенное молоко готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
08.12.2011 12:25
Ответить
*THUMBS UP*Рецепт понравился простотой приготовления:) Подскажите, в процессе варки на паровой бане, как часто надо помешивать? не пригорает?:)
natali_zavalnuk
08.12.2011 12:31
Ответить
ориола, я помешивала примерно каждые 15 минут, не пригорает.
ориола
08.12.2011 12:36
Ответить
спасибо, я воспользуюсь рецептом:)
eshumaeva
08.12.2011 12:38
Ответить
А чего ему пригорать, на бане-то водяной?! рецепт понравился, обязательно буду пробовать! По нынешним временам надо максимально делать еду самой, а то вечно пытаются какую-то гадость подсунуть...
milayaelen
08.12.2011 12:39
Ответить
Здорово!!! я такое готовила, но чуть проще на 1ст.молока 0,5ст.сахара, тоже часто мешала, а в конце немного ванильного сахара. Мне эта сгущенка больше покупной нравится)) :)
OlesiaLesha
08.12.2011 17:14
Ответить
Интересно,нравится*THUMBS UP*
grenadina
08.12.2011 20:13
Ответить
надо же, даже не приходило в голову никогда приготовление сгущенки, надо попробовать, рецептик украду:)
nira60
08.12.2011 22:32
Ответить
Смысл вашей затеи? чтобы сварить 1ст. псевдо сгущеного молока, затратить целый час и есть сироп из сухого молока, а не проще купить за 40рублей 400гр. и наслаждаться действительно качественным продуктом.
alyakeyk
09.12.2011 13:25
Ответить
Интересно!:)
черточка
10.12.2011 11:43
Ответить
Ради интереса попробовала: чепуха, скрипит как песок на зубах, нет приятного запаха как у настоящей.
Tasha
21.06.2014 21:36
Ответить

Для начала нужно было перетереть сахар с сухим молоком.После я вливаю горячее кипяченное молоко в сухую массу, постоянно помешивая. Ставлю эмалированную миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавляю третью часть чайной ложки соды. Варю до загустения. Лучше вместо молока сливки. Сгущенка будет настоящий гост 

СССР. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

chef
11.12.2011 02:18
Ответить
Почти ГОСТ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru