Котлеты сочные, с ореховым акцентом
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина + индюшка) ок.500 г
- лук репка 2 шт
- сливки жирные 80 мл. (или замороженное сливочное масло стружкой 50 г)
- орехи молотые (грецкие или кедровые) ок.80 г
- чеснок 2 зубка
- базилик сухой 1/2 ч.л.
- соль и перец
- виноградное или др.растительное масло для жарки
- молотые орехи или овсянные хлопья для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить чеснок (натереть на мелкой тёрке), соль и перец, базилик, орехи поджарить и смолоть либо мелко порубить, репчатый лук мелко нарезать, часть лука спассировать, в фарш постепенно влить сливки (но фарш не должен получится жидким!)
Затем фарш хорошо перемешать и отбить, постоянно смачивая руки в воде(взять фарш в руки и с силой бросать в миску раз 20), отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной, ровной, гладкой и не развалится, при жарке. Поставить фарш хотя бы на полчаса в холодильник (тем временем попить чаёк-кофеёк, отдохнуть).
Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять в панировке. Жарить до золотистой корочки по 3 минутки с каждой стороны, на хорошо разогретой с маслом сковороде.
Приятного Аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












































