Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле

Ингредиенты

  • около 2 кг. свиной корейки на косточке
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 маленькая банка чипотле в соусе адобо
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

На мясе делаем не глубокие надрезы, натираем мясо солью и растительным маслом

Чипотле вместе с соусом измельчаем в блендере до образования однородной массы

Смешиваем 1 ч. л. чипотле с кленовым сиропом, и кисточкой равномерно смазываем мясо, должно уйти половина глазури, оставшуюся половину отставляем

Ставим мясо в разогретую до 180 С духовку на один час, достаем мясо из духовки, смазываем оставшейся глазурью

Увеличиваем температуру духовки до 200 С ставим мясо обратно в духовку на 30 мин.

По истечению этого времени накрываем мясо фольгой и оставляем в духовке еще на один час

Достаем мясо из духовки, даем постоять под фольгой 10 минут.

Прокалываем мясо возле кости термометром, температура должна быть 76 С

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 1Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 2Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 3Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 4Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 5Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 6Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле: фото шаг 7

Дополнительная информация

Чили chilpotle- это сушеный, при-копченый перец халапеньо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

60556437
22.11.2011 22:34
Ответить
Рецепт очень хороший ну если бы ещё знать что такое чиполе? Было бы совсем прекрасно.
60556437
22.11.2011 22:38
Ответить
Извините поняла по дополнительной информации.
koshka_1983
22.11.2011 22:38
Ответить
60556437, см. дополнительную информацию
barska
22.11.2011 22:40
Ответить
"сушеный, при-копченый перец халапеньо" в сочетании с кленовым сиропом - класс! *THUMBS UP* и балдёж!
Жени
22.11.2011 22:49
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sweta1
22.11.2011 22:52
Ответить
отличнейшее мясо!*BRAVO*
laralaram
22.11.2011 22:53
Ответить
а ихде такой перец водится? в каких таких краях и магазинах? %)
ne_polnui chainik...
22.11.2011 23:08
Ответить
Очень интересный рецепт..сладенько-острое мясо%)*BRAVO*жаль только, что у нас не то, что такой перец, а и кленовый сироп не достанешь нигде
bu inna
22.11.2011 23:24
Ответить
Конечно, у меня такого перца нет, но фото такие аппетитные, очень хочется попробовать*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.11.2011 23:28
Ответить
Классное мясо!!! @}--}--
koshka_1983
22.11.2011 23:31
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту@}--}-- Лара, попробуйте интернет магазины, или если в местном супермаркете есть отдел с мексиканской продукцией тогда там:)
ЯВенера
22.11.2011 23:33
Ответить
я такой перец у нас не видела...Насть, а чем можно его заменить? мясо шикарное!!! :)
кыш
22.11.2011 23:51
Ответить
Исключительно аппетитное мясо!*THUMBS UP*
тётя маша
22.11.2011 23:59
Ответить
Чипотле! А не как вы написали. Чиполе это лук.
koshka_1983
23.11.2011 00:03
Ответить
Венер, можно пол ложки кайенского перца смешать с ложкой томат. сока, конечно не совсем то, но будет похоже:)
fanny
23.11.2011 00:11
Ответить
Мясо отличное! А соус Табаско чипотле у нас продается.
mama tasi
23.11.2011 00:11
Ответить
Красивые, аппетитные снимки.. жалко я не ем свинину, а то был бы повод напроситься к тебе, Настюш, в гости :[
glaros
23.11.2011 00:15
Ответить
Настя, великолепное мясо!!! *BRAVO*
koshka_1983
23.11.2011 00:26
Ответить
тётя маша, да, действительно с буквой т
natapit
23.11.2011 00:40
Ответить
какое сочно-аппетитное мясо!!!ммм...вкуснятина!!!*THUMBS UP*
dik723
23.11.2011 00:54
Ответить
Пойду за тебя в дуэли проголосую!*THUMBS UP*
pesto9
23.11.2011 01:28
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
23.11.2011 02:01
Ответить
Потрясающая свинина!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
ирусик-88
23.11.2011 08:29
Ответить
Насть,шик рецепт,прям к НГ идеально на стол*OK*
манюша
23.11.2011 09:09
Ответить
Как перец обозвали интересно!:)Шикарная свининка!*BRAVO*
таники
23.11.2011 09:48
Ответить
Очень соблазнительная свининка! *THUMBS UP*
lil-8888
23.11.2011 11:03
Ответить
Красота! *THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
23.11.2011 11:26
Ответить
Очень соблазнительнo!
strelec148
23.11.2011 14:38
Ответить
Насть, напиши плиз в личку что такое пункт 3 в инграх?
koshka_1983
23.11.2011 16:24
Ответить
Всем огромное спасибо, за внимание к рецепту@}--}--
Olga
23.11.2011 16:28
Ответить
Похожа на нашу буженину , только по - Мексикански!!!;) Вкусно должно быть!@}--}--
lorxen1
23.11.2011 20:15
Ответить
аппетитный кусочек*THUMBS UP*
lepardik
23.11.2011 21:30
Ответить
Вот ето мяско!!! Отпад!!! :p:)
ушки
23.11.2011 22:35
Ответить
Люблю запекать мясо куском - всегда здОрово получается, а с таким классным маринадом -супер-рецепт!!! Браво!
patelka
23.11.2011 22:37
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусно!
chef
24.11.2011 05:39
Ответить
Насть, 3 ингр - красная фасоль в соусе чили? Название бобов знакомо, вот и провела параллель. Смачно и степень прожарки нра! @}--}--
koshka_1983
24.11.2011 08:09
Ответить
Наташ, 3 ингр. это перец халапеньо в соусе адобо (томатный)@}--}--
anita81
24.11.2011 13:12
Ответить
*BRAVO* отличное мясо!
MissJoker
24.11.2011 13:22
Ответить
Настен, вкусное мясо..))) для мои вечно голодных мужчин - самое то!:)
koshka_1983
24.11.2011 17:17
Ответить
девочки, спасибо большое@}--}--
chef
24.11.2011 21:25
Ответить
Поняла. Спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели