Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле

Фото к рецепту: Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле

Ингредиенты

  • около 2 кг свиной корейки на косточке
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 маленькая банка чипотле в соусе адобо
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

На мясе делаем не глубокие надрезы, натираем мясо солью и растительным маслом

Чипотле вместе с соусом измельчаем в блендере до образования однородной массы

Смешиваем 1 ч. л. чипотле с кленовым сиропом, и кисточкой равномерно смазываем мясо, должно уйти половина глазури, оставшуюся половину отставляем

Ставим мясо в разогретую до 180 С духовку на один час, достаем мясо из духовки, смазываем оставшейся глазурью

Увеличиваем температуру духовки до 200 С ставим мясо обратно в духовку на 30 мин.

По истечению этого времени накрываем мясо фольгой и оставляем в духовке еще на один час

Достаем мясо из духовки, даем постоять под фольгой 10 минут.

Прокалываем мясо возле кости термометром, температура должна быть 76 С

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чили chilpotle- это сушеный, при-копченый перец халапеньо

5.04.6253828811575471.052
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
60556437
22.11.2011 22:34

Рецепт очень хороший ну если бы ещё знать что такое чиполе? Было бы совсем прекрасно.

60556437
22.11.2011 22:38

Извините поняла по дополнительной информации.

koshka_1983

60556437, см. дополнительную информацию

barska
22.11.2011 22:40

"сушеный, при-копченый перец халапеньо" в сочетании с кленовым сиропом - класс! *THUMBS UP* и балдёж!

Жени
22.11.2011 22:49

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sweta1
22.11.2011 22:52

отличнейшее мясо!*BRAVO*

laralaram

а ихде такой перец водится? в каких таких краях и магазинах? %)

ne_polnui chainik...

Очень интересный рецепт..сладенько-острое мясо%)*BRAVO*жаль только, что у нас не то, что такой перец, а и кленовый сироп не достанешь нигде

bu inna
22.11.2011 23:24

Конечно, у меня такого перца нет, но фото такие аппетитные, очень хочется попробовать*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классное мясо!!! @}--}--

koshka_1983

Спасибо всем за внимание к рецепту@}--}-- Лара, попробуйте интернет магазины, или если в местном супермаркете есть отдел с мексиканской продукцией тогда там:)

ЯВенера

я такой перец у нас не видела...Насть, а чем можно его заменить? мясо шикарное!!! :)

кыш
22.11.2011 23:51

Исключительно аппетитное мясо!*THUMBS UP*

тётя маша

Чипотле! А не как вы написали. Чиполе это лук.

koshka_1983

Венер, можно пол ложки кайенского перца смешать с ложкой томат. сока, конечно не совсем то, но будет похоже:)

fanny
23.11.2011 00:11

Мясо отличное! А соус Табаско чипотле у нас продается.

mama tasi

Красивые, аппетитные снимки.. жалко я не ем свинину, а то был бы повод напроситься к тебе, Настюш, в гости :[

glaros
23.11.2011 00:15

Настя, великолепное мясо!!! *BRAVO*

koshka_1983

тётя маша, да, действительно с буквой т

natapit
23.11.2011 00:40

какое сочно-аппетитное мясо!!!ммм...вкуснятина!!!*THUMBS UP*

dik723
23.11.2011 00:54

Пойду за тебя в дуэли проголосую!*THUMBS UP*

pesto9
23.11.2011 01:28

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Потрясающая свинина!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

ирусик-88

Насть,шик рецепт,прям к НГ идеально на стол*OK*

манюша

Как перец обозвали интересно!:)Шикарная свининка!*BRAVO*

таники

Очень соблазнительная свининка! *THUMBS UP*

lil-8888
23.11.2011 11:03

Красота! *THUMBS UP*@}--}--

Inna_2107

Очень соблазнительнo!

strelec148

Насть, напиши плиз в личку что такое пункт 3 в инграх?

koshka_1983

Всем огромное спасибо, за внимание к рецепту@}--}--

Olga
23.11.2011 16:28

Похожа на нашу буженину , только по - Мексикански!!!;) Вкусно должно быть!@}--}--

lorxen1
23.11.2011 20:15

аппетитный кусочек*THUMBS UP*

lepardik
23.11.2011 21:30

Вот ето мяско!!! Отпад!!! :p:)

ушки
23.11.2011 22:35

Люблю запекать мясо куском - всегда здОрово получается, а с таким классным маринадом -супер-рецепт!!! Браво!

patelka
23.11.2011 22:37

*THUMBS UP* Очень вкусно!

chef Ruletka

Насть, 3 ингр - красная фасоль в соусе чили? Название бобов знакомо, вот и провела параллель. Смачно и степень прожарки нра! @}--}--

koshka_1983

Наташ, 3 ингр. это перец халапеньо в соусе адобо (томатный)@}--}--

anita81
24.11.2011 13:12

*BRAVO* отличное мясо!

MissJoker

Настен, вкусное мясо..))) для мои вечно голодных мужчин - самое то!:)

koshka_1983

девочки, спасибо большое@}--}--

chef Ruletka

Поняла. Спасибо @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...