Свинина запечная в глазури из кленового сиропа и чипотле
Ингредиенты
- около 2 кг. свиной корейки на косточке
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1 маленькая банка чипотле в соусе адобо
Пошаговый рецепт приготовления
На мясе делаем не глубокие надрезы, натираем мясо солью и растительным маслом
Чипотле вместе с соусом измельчаем в блендере до образования однородной массы
Смешиваем 1 ч. л. чипотле с кленовым сиропом, и кисточкой равномерно смазываем мясо, должно уйти половина глазури, оставшуюся половину отставляем
Ставим мясо в разогретую до 180 С духовку на один час, достаем мясо из духовки, смазываем оставшейся глазурью
Увеличиваем температуру духовки до 200 С ставим мясо обратно в духовку на 30 мин.
По истечению этого времени накрываем мясо фольгой и оставляем в духовке еще на один час
Достаем мясо из духовки, даем постоять под фольгой 10 минут.
Прокалываем мясо возле кости термометром, температура должна быть 76 С
Вот и все, приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Чили chilpotle- это сушеный, при-копченый перец халапеньо