Соус "ремулад". норвежский вариант.

Фото к рецепту: Соус  ремулад . норвежский вариант.
Домашняя10 мин.Простой
110811124

Ингредиенты

  • сметана 200 гр. (свекор взбивал сливки, но это было очень калорийно, так что я заменила сметаной, на вкус это не повлияло)
  • майонез 250 г
  • 1/2 небольшой луковицы
  • огурец свежий 50 гр. (проверила на весах!)
  • огурец маринованый 50 г
  • каперсы 2 ч.л.
  • можно черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 1

1. Не так уж много и надо для соуса: майонез, сметана, огурцы свежий да маринованый, лук и каперсы.

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 2

2. Мелко шинкуем лук.

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 3

3. Так же мелко свежий огурец.

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 4

4. И маринованый.

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 5

5. Каперсы, хоть в этот раз у меня и были какие-то микроскопические, тоже порубила.

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 6

6. Смешать все ингредиенты в миске.

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 7

7. Добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше всего приготовить соус с вечера, тогда к утру он как раз настоится и будет ну ооочень вкусным!

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 8

8. Извиняюсь, но больше пошаговых не получалось, поэтому вот так. :) Этап создания утреннего бутерброда!

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 9

9. Приятного аппетита и доброго-бодрого утра!

Соус "ремулад". норвежский вариант.: фото шаг 10

10. Попросила мужа красиво откусить, а он кусанул так кусанул! ;)

Дополнительная информация

Мне очень нравится этот соус. Мы делаем с ним бутерброды на завтрак. Так же он очень хорош с котлетками, а вот с рыбой и к макаронам мне не очень, но на вкус и цвет, как говорится! :) Если же кто не боится потерять талию, то можно взять вместо сметаны 300 мл жирных сливок (даже не знаю сколько %, на коробке не указано, но, думаю, 60-70%) и взбить их до пены, а потом подмешать к остальным ингредиентам! Соус хранится в закрытой таре в холодильнике гарантировано 5 дней. Может и больше, но не было возможности проверить - все съели! P.S. Кто-нибудь, подскажите, как загрузить фото в доп. инфу?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
21.11.2011 14:51

Вообще, насколько мне известно, то этот соус классически применяется к рыбе, с ней он великолепен. И ещё добавляется сахар , на эту норму продуктов порядка 2/3 ст. л.

lusy 1985

Знаю я про рыбу, но нам как-то не пошло! :) Про сахар не знала, может, как-нибудь добавлю. :)

Lgrant (Лена)

к картошке отварной самое то

Olga
21.11.2011 16:32

@}--}--

lil-8888
21.11.2011 21:59

Вкусный соус!@}--}--

MissJoker

интересно))) а укус у бутера мастерский*ROFL*

irina-kolyshkova

*ROFL*Вот так укус!!!*THUMBS UP* А соус и правда --славный!!!*BRAVO*@}--}--

mara
10.12.2011 10:34

вкусный соус

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты