Соус "ремулад" по норвежскии

Фото к рецепту: Соус "ремулад" по норвежскии

Домашняя

10 мин.

Простой

15841

11

24

21 ноября 2011, 14:15

Ингредиенты

  • сметана 200 гр. (свекор взбивал сливки, но это было очень калорийно, так что я заменила сметаной, на вкус это не повлияло)
  • майонез 250 г
  • 1/2 небольшой луковицы
  • огурец свежий 50 гр. (проверила на весах!)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 1
1. Не так уж много и надо для соуса: майонез, сметана, огурцы свежий да маринованый, лук и каперсы.
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 2
2. Мелко шинкуем лук.
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 3
3. Так же мелко свежий огурец.
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 4
4. И маринованый.
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 5
5. Каперсы, хоть в этот раз у меня и были какие-то микроскопические, тоже порубила.
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 6
6. Смешать все ингредиенты в миске.
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 7
7. Добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше всего приготовить соус с вечера, тогда к утру он как раз настоится и будет ну ооочень вкусным!
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 8
8. Извиняюсь, но больше пошаговых не получалось, поэтому вот так. :) Этап создания утреннего бутерброда!
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 9
9. Приятного аппетита и доброго-бодрого утра!
Соус "ремулад" по норвежскии: шаг 10
10. Попросила мужа красиво откусить, а он кусанул так кусанул! ;)

Дополнительная информация

Мне очень нравится этот соус. Мы делаем с ним бутерброды на завтрак. Так же он очень хорош с котлетками, а вот с рыбой и к макаронам мне не очень, но на вкус и цвет, как говорится! :) Если же кто не боится потерять талию, то можно взять вместо сметаны 300 мл жирных сливок (даже не знаю сколько %, на коробке не указано, но, думаю, 60-70%) и взбить их до пены, а потом подмешать к остальным ингредиентам! Соус хранится в закрытой таре в холодильнике гарантировано 5 дней. Может и больше, но не было возможности проверить - все съели! P.S. Кто-нибудь, подскажите, как загрузить фото в доп. инфу?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
21.11.2011 14:51
Ответить
Вообще, насколько мне известно, то этот соус классически применяется к рыбе, с ней он великолепен. И ещё добавляется сахар , на эту норму продуктов порядка 2/3 ст. л.
lusy 1985
21.11.2011 14:58
Ответить
Знаю я про рыбу, но нам как-то не пошло! :) Про сахар не знала, может, как-нибудь добавлю. :)
Lgrant (Лена)
21.11.2011 15:24
Ответить
к картошке отварной самое то
Olga
21.11.2011 16:32
Ответить
@}--}--
lil-8888
21.11.2011 21:59
Ответить
Вкусный соус!@}--}--
MissJoker
21.11.2011 22:12
Ответить
интересно))) а укус у бутера мастерский*ROFL*
irina-kolyshkova
27.11.2011 20:43
Ответить
*ROFL*Вот так укус!!!*THUMBS UP* А соус и правда --славный!!!*BRAVO*@}--}--
mara
10.12.2011 10:34
Ответить
вкусный соус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru