Соус "ремулад" по норвежскии
Ингредиенты
- сметана 200 гр. (свекор взбивал сливки, но это было очень калорийно, так что я заменила сметаной, на вкус это не повлияло)
- майонез 250 г
- 1/2 небольшой луковицы
- огурец свежий 50 гр. (проверила на весах!)
- огурец маринованый 50 г
- каперсы 2 ч.л.
- можно черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень нравится этот соус. Мы делаем с ним бутерброды на завтрак. Так же он очень хорош с котлетками, а вот с рыбой и к макаронам мне не очень, но на вкус и цвет, как говорится! Если же кто не боится потерять талию, то можно взять вместо сметаны 300 мл жирных сливок (даже не знаю сколько %, на коробке не указано, но, думаю, 60-70 и взбить их до пены, а потом подмешать к остальным ингредиентам! Соус хранится в закрытой таре в холодильнике гарантировано 5 дней. Может и больше, но не было возможности проверить - все съели! P.S. Кто-нибудь, подскажите, как загрузить фото в доп. инфу?