Баранинка от петровича (scorpy)

Фото к рецепту: Баранинка от петровича (scorpy)

Домашняя

150 мин.

Простой

11752

19

34

21 ноября 2011, 10:16

Пошаговый рецепт приготовления

Приобрел на рынке левую, переднюю четверть молодого барашка... Отделил лопатку от гармошки ребер, Порубил на порционные куски. Ребрышки оставил для супа с булгуром. (Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.)

Вот и придумал интересное блюдо. Что - то подобное готовил уже я и хашлама была, но тут есть маленькое отступление. И так к рецепту, собственно говоря пора уж приступить.

Вот он:

Пошаговые фото рецепта

Баранинка от петровича (scorpy): шаг 1
1. курдючный жир растапливаем в кастрюле.
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 2
2. Добавляем нашинкованный лук и морковь.
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 3
3. Слегка обжариваем, до мягкости моркови. Добавляем мелко нашинкованый перчик чили с семенами. Для придание легкого обжигающего эффекта.
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 4
4. выкладываем мясо бараньей лопатки, слегка солим его и посыпаем растертой зирой (кумином)
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 5
5. На мясо выкладываем лук полукольцами, а на лук укладывается айва.
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 6
6. Следующий слой - баклажаны кольцами
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 7
7. И последний слой грибы, шампиньоны, разрезаны на 4 части.
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 8
8. Все содержимое кастрюли заливаю пивом, солю посыпаю травами, накрываю крышкой, на максимальном огне довожу до кипения. Затем убавляю огонь до минимума и не подхожу 2 часа. По прошествии выше сказанного времени снимаю с огня. Дабы немного настоялось данное блюдо. ну, вот и все. Очень было вкусно, всем понравилось. Гости остались довольны.
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 9
9. Вот она, первая тарелочка с ароматнейшим и слегка обжигающим блюдом...
Баранинка от петровича (scorpy): шаг 10
10. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
21.11.2011 10:51
Ответить
а это так вкусно@}--}--*THUMBS UP*
fanny
21.11.2011 11:16
Ответить
Сочно, сытно и очень вкусно!:)
andreytsibulski
21.11.2011 11:37
Ответить
Отлично!!! *OK*
yvitsa
21.11.2011 11:41
Ответить
Мм-м... моя любимая баранина! Но для себя узнала много нового: и то, что вино можно заменить пивом, и то, что стОит попробовать с грибами, и то, что ты - Петрович...*THUMBS UP*
masha2907
21.11.2011 11:52
Ответить
Ух! Кушать захотелось!
lorxen1
21.11.2011 12:33
Ответить
Серёж, мимо баранинки не пройду никогда,,а в таком исполнении, столько овощей ммммм*BRAVO*
scorpy
21.11.2011 12:37
Ответить
Единственное, что, так, это помидоры умышленно не добавлял - аллергия у меня на них. Рекомендую добавить.
irina-kolyshkova
21.11.2011 12:49
Ответить
Великолепная баранинка!!!
MissJoker
21.11.2011 12:52
Ответить
Класс!!! такой богатый состав))):)
lil-8888
21.11.2011 13:18
Ответить
Вкусно приготовили!@}--}--
strelec148
21.11.2011 13:25
Ответить
оооооооооо! я забираю пожалуй!!! столько всего...да к любимому мясу.
ЯВенера
21.11.2011 13:26
Ответить
От такого ароматного, сочного и вкусного блюда ни один гость не откажется1 :)
Valentina(chpilka)
21.11.2011 13:29
Ответить
Вкусно приготовлена баранина*THUMBS UP*
кыш
21.11.2011 17:47
Ответить
Сытно, вкусно, ароматно!*THUMBS UP*
alyakeyk
21.11.2011 18:46
Ответить
Очень необычный рецепт!:)
byrenka
21.11.2011 19:24
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
21.11.2011 22:27
Ответить
люблю баранину, да столько овощей - отлично!
dik723
22.11.2011 18:59
Ответить
Супер!*THUMBS UP**OK*
chef
23.11.2011 02:03
Ответить
С пивом... Интересно у вас в рецепте! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru