Баранинка от петровича (scorpy)

Фото к рецепту: Баранинка от петровича (scorpy)
Домашняя150 мин.Простой
94861934

Ингредиенты

  • курдючный жир
  • лопатка барашка
  • перец стручковый-чили
  • лук репчатый
  • айва
  • морковь
  • баклажаны
  • шампиньоны
  • пиво живое
  • соль
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Приобрел на рынке левую, переднюю четверть молодого барашка... Отделил лопатку от гармошки ребер, Порубил на порционные куски. Ребрышки оставил для супа с булгуром. (Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.)

Вот и придумал интересное блюдо. Что - то подобное готовил уже я и хашлама была, но тут есть маленькое отступление. И так к рецепту, собственно говоря пора уж приступить.

Вот он:

Пошаговые фото рецепта

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 1

1. курдючный жир растапливаем в кастрюле.

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 2

2. Добавляем нашинкованный лук и морковь.

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 3

3. Слегка обжариваем, до мягкости моркови. Добавляем мелко нашинкованый перчик чили с семенами. Для придание легкого обжигающего эффекта.

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 4

4. выкладываем мясо бараньей лопатки, слегка солим его и посыпаем растертой зирой (кумином)

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 5

5. На мясо выкладываем лук полукольцами, а на лук укладывается айва.

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 6

6. Следующий слой - баклажаны кольцами

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 7

7. И последний слой грибы, шампиньоны, разрезаны на 4 части.

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 8

8. Все содержимое кастрюли заливаю пивом, солю посыпаю травами, накрываю крышкой, на максимальном огне довожу до кипения. Затем убавляю огонь до минимума и не подхожу 2 часа. По прошествии выше сказанного времени снимаю с огня. Дабы немного настоялось данное блюдо. ну, вот и все. Очень было вкусно, всем понравилось. Гости остались довольны.

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 9

9. Вот она, первая тарелочка с ароматнейшим и слегка обжигающим блюдом...

Баранинка от петровича (scorpy): фото шаг 10

10. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenko16
21.11.2011 10:51

а это так вкусно@}--}--*THUMBS UP*

fanny
21.11.2011 11:16

Сочно, сытно и очень вкусно!:)

andreytsibulski

Отлично!!! *OK*

yvitsa
21.11.2011 11:41

Мм-м... моя любимая баранина! Но для себя узнала много нового: и то, что вино можно заменить пивом, и то, что стОит попробовать с грибами, и то, что ты - Петрович...*THUMBS UP*

masha2907

Ух! Кушать захотелось!

lorxen1
21.11.2011 12:33

Серёж, мимо баранинки не пройду никогда,,а в таком исполнении, столько овощей ммммм*BRAVO*

scorpy
21.11.2011 12:37

Единственное, что, так, это помидоры умышленно не добавлял - аллергия у меня на них. Рекомендую добавить.

irina-kolyshkova

Великолепная баранинка!!!

MissJoker

Класс!!! такой богатый состав))):)

lil-8888
21.11.2011 13:18

Вкусно приготовили!@}--}--

strelec148

оооооооооо! я забираю пожалуй!!! столько всего...да к любимому мясу.

ЯВенера

От такого ароматного, сочного и вкусного блюда ни один гость не откажется1 :)

Valentina(chpilka)

Вкусно приготовлена баранина*THUMBS UP*

кыш
21.11.2011 17:47

Сытно, вкусно, ароматно!*THUMBS UP*

alyakeyk
21.11.2011 18:46

Очень необычный рецепт!:)

byrenka
21.11.2011 19:24

*THUMBS UP*

laralaram

люблю баранину, да столько овощей - отлично!

dik723
22.11.2011 18:59

Супер!*THUMBS UP**OK*

chef
23.11.2011 02:03

С пивом... Интересно у вас в рецепте! *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты