Филе рыбы с коренем сельдерея в духовке
Ингредиенты
- морской окунь (филе) 1 кг.
- корень сельдерея 1/2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- оливковое масло
- лимон (сок) 1 шт.
- специи:
- мускатный орех
- базилик
- чабер
- перец душистый
- соль морская
- сухой чеснок
- тёртый сыр 200 гр. (у меня был сорт моцарелла)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить и нарезать на крупные куски.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой (на любителя), лук нарезать кубиками, всё аккуратно и хорошо помять руками.
Смешать оливковое масло, сок лимона заправить им овощи и добавить специй.
В разогретую духовку на противень с пекарской бумагой выкладываем слой овощей, наверх куски рыбы, снова слой овощей и запекаем минут 20-25 при t180-200С.
Затем достать из духовки, обильно "покрыть" сыром и снова в духовку, как только расплавится сыр и зарумянится немного - готово!
Люблю запекать сельдерей как с рыбой, так и самостоятельно + пропитанный оливковым маслом с чесноком - вах, какой контакт!
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Мне больше нравится, когда корень сельдерея и морковь нарезается тонкими пластинками, НО! - невероятно, для детей нарезка сельдерея крупной соломкой, навеяло как-то на картофель-фри, ели с удовольствием!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























