Филе рыбы + корень сельдерея "идут на контакт" в духовке

Ингредиенты

  • морской окунь (филе) 1 кг
  • корень сельдерея 1/2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 3 шт
  • оливковое масло
  • лимон (сок) 1 шт
  • специи: мускатный орех, базилик, чабер, перец душистый, соль морская, сухой чеснок
  • тёртый сыр 200 гр. (у меня был сорт моццарелла)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить и нарезать на крупные куски. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой(на любителя), лук нарезать кубиками, всё аккуратно и хорошо помять руками. Смешать оливковое масло, сок лимона заправить им овощи и добавить специй.

В разогретую духовку на противень с пекарской бумагой выкладываем слой овощей, наверх куски рыбы, снова слой овощей и запекаем минут 20-25 при t180-200С. Затем достать из духовки, обильно "покрыть" сыром и снова в духовку, как только расплавится сыр и зарумянится немного - готово!

Люблю запекать сельдерей как с рыбой, так и самостоятельно + пропитаный оливковым маслом с чесноком - вах, какой контакт!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе рыбы + корень сельдерея "идут на контакт" в духовке: фото шаг 1Филе рыбы + корень сельдерея "идут на контакт" в духовке: фото шаг 2Филе рыбы + корень сельдерея "идут на контакт" в духовке: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мне больше нравится, когда корень сельдерея и морковь нарезается тонкими пластинками, НО! - невероятно, для детей нарезка сельдерея крупной соломкой, навеяло как-то на картофель-фри, ели с удовольствием! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.11.2011 22:59
Ответить
Быстро, вкусно, полезно. Спасибо. Забрала с благодпрностью рецепт.
elitna
20.11.2011 23:02
Ответить
ната777 |@}--}--
cофуша
20.11.2011 23:28
Ответить
Мне тоже по душе такое сочетание.
andreytsibulski
20.11.2011 23:29
Ответить
Отлично приготовленно и очень аппетитно!!!@}--}--
кыш
20.11.2011 23:47
Ответить
Отличный контакт!*THUMBS UP*
lenko16
21.11.2011 00:17
Ответить
ммм, здорово@}--}--
bratyury
21.11.2011 00:40
Ответить
Знатно. Сельдерей можно использовать и листовой. Рыба любит не только его, но и пастернак.Вот чеснок добавлять не приходилось, но если утверждаешь, что вкусно - решусь, наверное.
irina-kolyshkova
21.11.2011 01:13
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
strelec148
21.11.2011 01:23
Ответить
они пошли на контакт...мы взяли вилки и знаем как к ним присоседиться. ;)*DANCE*
ирусик-88
21.11.2011 05:41
Ответить
У нас такого рода блюда в Канаде обожают,просто,вкусно и необременительно калориями(сыр не в счёт;)) Контакт произошёл,забрала,буду пробовать:*
ЯВенера
21.11.2011 09:53
Ответить
Танюш, отличный контакт!!! Забираю в свою коллекцию! :)
byrenka
21.11.2011 09:59
Ответить
Никак не налажу контакт с сельдереем:(Полезно - знаю, но...:(Может так получится;)Многообещающий рецепт!*THUMBS UP*
chemicolya
21.11.2011 10:04
Ответить
Замечательное сочетание, точнее "контакт"! *THUMBS UP*
elitna
21.11.2011 10:14
Ответить
:)*DRINK*
fanny
21.11.2011 11:08
Ответить
ОТличный контакт! Вот бы и своего "детя" к ктакому контакту приучить.:)
lil-8888
21.11.2011 13:00
Ответить
Танюш, вкусно приготовила!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
21.11.2011 13:39
Ответить
стыковка произошла, вкуснотень*THUMBS UP*
светинька
21.11.2011 16:59
Ответить
Есть контакт, будем его есть *THUMBS UP*
natapit
21.11.2011 19:54
Ответить
как ароматно!отлично!
laralaram
21.11.2011 21:30
Ответить
овощи и рыба - моя еда!@}--}--
chef
23.11.2011 01:41
Ответить
Сельдерей с рыбой вкусно сочетается :) Татьянка, очень ароматно у тебя в рецепте @}--}--
elitna
23.11.2011 13:29
Ответить
Спасибо ВСЕМ вам!@}--}--
anita81
23.11.2011 16:09
Ответить
хороший контакт получился!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели