Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

Ингредиенты

  • 600 – 800 гр. некрупного желательно молодого картофеля,
  • по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками,
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы - красная и желтая, нарезать крупными сегментами,
  • ¼ ст. оливкового масла,
  • соль и перец,
  • 2 ст. крупно натертого пармезана,
  • 2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей,
  • 4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных,
  • 15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 260С. Разрезать картофель пополам или на 4 части, очень мелкий картофель можно оставить целым. Большой противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2 – 3 столовых ложки). Посолить и поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут, Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой.

Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить. Сыр даст достаточно соли. Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5- 10 мин. . Пока жарятся грудки, смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу На тарелку выложить грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с картофелем.

Дополнительная информация

Вкусный, красивый и легкий ужин. Наверное, в итальянском стиле - пармезан - помидоры - базилик. Очень понравилось всем, даже ребенку, хотя помидоры с базиликом пока он не оценил. А вот нам очень понравилось. Очень рекомендую к курице и мясу. Что-то еще писать не хочется после такого ужина с бокалом вина - просто очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
18.11.2011 19:24
Ответить
Очень хороший рецепт! Вкусный ужин у вас получился! 555
lenko16
18.11.2011 19:25
Ответить
ух красота*BRAVO*
варёна
18.11.2011 19:49
Ответить
Вкусно... фотка просто офигенно красивая*BRAVO*
maslova
18.11.2011 19:50
Ответить
Вкусное и красочное блюдо у Вас получилось*THUMBS UP*
ушки
18.11.2011 20:15
Ответить
Рада, что Вам понравилось фото и рецепт. На вкус - это еще лучше.
OlesiaLesha
18.11.2011 21:55
Ответить
Ну как такое может не понра*THUMBS UP**BRAVO*
OlesiaLesha
18.11.2011 21:57
Ответить
Ну как такое может не понра*THUMBS UP**BRAVO*
zmija
18.11.2011 23:37
Ответить
Красиво и вкусно. *THUMBS UP*
knyzeva
19.11.2011 00:38
Ответить
Очень красочное и вкусное блюдо!*BRAVO* Очень понравилось!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
19.11.2011 02:55
Ответить
отлично!..курица-частый гость на нашем столе)))
кыш
19.11.2011 02:59
Ответить
Очень вкусное блюдо!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.11.2011 14:08
Ответить
забрала в свою коллекцию! отличный рецепт!!! *THUMBS UP*:)
strelec148
19.11.2011 15:49
Ответить
делала куриные грудки в пармезане...даже рецепт на кулинаре есть...вкусная штука!
lil-8888
20.11.2011 21:11
Ответить
Вкусное блюдо и красивое фото!*THUMBS UP*
anita81
23.11.2011 13:52
Ответить
вкусный ужин!*THUMBS UP* фото ужасно аппетитное@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели