Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
Ингредиенты
- 600 – 800 гр. некрупного желательно молодого картофеля,
- по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками,
- 4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы - красная и желтая, нарезать крупными сегментами,
- ¼ ст. оливкового масла,
- соль и перец,
- 2 ст. крупно натертого пармезана,
- 2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей,
- 4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных,
- 15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 260С. Разрезать картофель пополам или на 4 части, очень мелкий картофель можно оставить целым. Большой противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2 – 3 столовых ложки). Посолить и поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут, Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой.
Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить. Сыр даст достаточно соли. Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5- 10 мин. . Пока жарятся грудки, смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу На тарелку выложить грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с картофелем.
Дополнительная информация
Вкусный, красивый и легкий ужин. Наверное, в итальянском стиле - пармезан - помидоры - базилик. Очень понравилось всем, даже ребенку, хотя помидоры с базиликом пока он не оценил. А вот нам очень понравилось. Очень рекомендую к курице и мясу. Что-то еще писать не хочется после такого ужина с бокалом вина - просто очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!