Куриные крылышки в полезной панировке

Ингредиенты
- курица - 1 кг. (у меня крылышки - 7 шт. )
- пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья - 1/2 ст.
- молотое льняное семя - 2 ст.л.
- молотый миндаль - 1/2 ст.
- соль - 1 ч.л.
- шепотка чесночной соли
- перец, сладкая паприка - по 1 ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 ст.
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть.
Взболтать яйцо и смешать с водой.
В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания.
Разогреть духовку до 200С, застелить противень пергаментом.
Обмакиваем курицу в яичной смеси, обваливаем в панировке и выкладываем на противень.
Запекаем до золотистой корочки 15 минут, затем убавляем до 170С и запекаем до готовности, проверяя ножом у кости.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить18.11.2011 15:29
Вот не додумалась я курицу и вообще мясо обмакивать в отруби. их только в хлеб добавляю или в салат. Здорово!!!!! Спасибо за идею.

ирусик-88
Ответить18.11.2011 16:44
Мне очень понравилось!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 17:37

irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 19:00
Здорово!!!Интересная идея!!!





smooothcat
Ответить18.11.2011 19:08
у меня отруби остаются после просеивания муки, которую я делаю сама из пшеницы - спасибо Людочке (krakazuke) за идею. и вам спасибо за внимание! будьте здоровы и сыты))))

lenko16
Ответить18.11.2011 19:18
класс

принцесса специй
Ответить18.11.2011 19:21

yvitsa
Ответить18.11.2011 20:26
С такими кулинарами мы, конечно же, будем только здоровы и сыты. По-другому уже никак!
Для меня все рецепты, по которым можно готовить в духовке, очень ценны, точнее, бесценны. Вот еще +1!

laralaram
Ответить18.11.2011 20:55
интересно! я тоже делаю разные панировки, но отруби ещё как-то... не дошла до этого...
kisa-asik
Ответить18.11.2011 21:03

тётя маша
Ответить18.11.2011 21:18
Действительно полезно, тем более что в духовке запекается.
см@ковниц@
Ответить18.11.2011 21:47

salamandraaaa
Ответить19.11.2011 08:45


smooothcat
Ответить19.11.2011 13:31
всем огромное спасибо!
" />

ЯВенера
Ответить19.11.2011 14:00


strelec148
Ответить19.11.2011 15:31
Люблю эксперементировать с панировками...однажды добавляла цикорий в сухари...очень вкусно!
chef
Ответить20.11.2011 03:00
Необычная панировка! 

lil-8888
Ответить20.11.2011 18:00
Отличная идея!

anita81
Ответить23.11.2011 13:00
возьму на заметку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты