Куриные крылышки в полезной панировке
Ингредиенты
- курица - 1 кг. (у меня крылышки - 7 шт. )
- пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья - 1/2 ст.
- молотое льняное семя - 2 ст.л.
- молотый миндаль - 1/2 ст.
- соль - 1 ч.л.
- шепотка чесночной соли
- перец, сладкая паприка - по 1 ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 ст.
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть.
Взболтать яйцо и смешать с водой.
В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания.
Разогреть духовку до 200С, застелить противень пергаментом.
Обмакиваем курицу в яичной смеси, обваливаем в панировке и выкладываем на противень.
Запекаем до золотистой корочки 15 минут, затем убавляем до 170С и запекаем до готовности, проверяя ножом у кости.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить18.11.2011 15:29
Вот не додумалась я курицу и вообще мясо обмакивать в отруби. их только в хлеб добавляю или в салат. Здорово!!!!! Спасибо за идею.
ирусик-88
Ответить18.11.2011 16:44
Мне очень понравилось!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 17:37
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 19:00
Здорово!!!Интересная идея!!!
smooothcat
Ответить18.11.2011 19:08
у меня отруби остаются после просеивания муки, которую я делаю сама из пшеницы - спасибо Людочке (krakazuke) за идею. и вам спасибо за внимание! будьте здоровы и сыты))))
lenko16
Ответить18.11.2011 19:18
класс
принцесса специй
Ответить18.11.2011 19:21
yvitsa
Ответить18.11.2011 20:26
С такими кулинарами мы, конечно же, будем только здоровы и сыты. По-другому уже никак! Для меня все рецепты, по которым можно готовить в духовке, очень ценны, точнее, бесценны. Вот еще +1!
laralaram
Ответить18.11.2011 20:55
интересно! я тоже делаю разные панировки, но отруби ещё как-то... не дошла до этого...
kisa-asik
Ответить18.11.2011 21:03
тётя маша
Ответить18.11.2011 21:18
Действительно полезно, тем более что в духовке запекается.
см@ковниц@
Ответить18.11.2011 21:47
salamandraaaa
Ответить19.11.2011 08:45
smooothcat
Ответить19.11.2011 13:31
всем огромное спасибо!" />
ЯВенера
Ответить19.11.2011 14:00
strelec148
Ответить19.11.2011 15:31
Люблю эксперементировать с панировками...однажды добавляла цикорий в сухари...очень вкусно!
chef
Ответить20.11.2011 03:00
Необычная панировка!
lil-8888
Ответить20.11.2011 18:00
Отличная идея!
anita81
Ответить23.11.2011 13:00
возьму на заметку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты