Сютлач
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть.Отварить в воде, процедить.
Для начала желтки нужно взбить с сахаром, постепенно добавляя туда молоко. Эту смесь довести до кипения на небольшом огне. Добавить туда рис,ванильный сахар и разведенный водой или молоком крахмал. Дать разок вскипеть и снять с огня.
разлить содержимое по пиалам (этого количества хватает на 5-6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Сверху лучше посыпать корицей.
Дополнительная информация
(Sutlac)- молочная сладость) Приятного аппетита!!! P.S.похожий рецепт у (zeyno !)но я не знала,где это отметить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить17.11.2011 20:42
Это очень вкусный десерт! У нас тоже его очень любят.
неля0503
Ответить17.11.2011 20:47
OlesiaLesha
Ответить17.11.2011 21:12
Мне понравился десерт!
nira60
Ответить17.11.2011 21:27
Отличный десерт.Вкусно.
светлана жалнина
Ответить17.11.2011 21:51
Вкусно и просто 5
lenko16
Ответить18.11.2011 00:00
экзотика однако!!! просто вкусно
natapit
Ответить18.11.2011 00:01
dik723
Ответить18.11.2011 01:00
Новое и такое необычное для меня блюдо!
ирусик-88
Ответить18.11.2011 04:51
Обожаю все рисовые десерты,а такой рис в заварном креме съела бы всё сама!
светинька
Ответить18.11.2011 05:40
манюша
Ответить18.11.2011 07:44
Обожаю рис! А рецепт надо было вариантом разместить к похожему. В рецепте другого пользователя находите "добавить новый вариант рецепта", нажимаете и откроются поля для заполнения рецепта. От Вашего будет отличаться одной строчкой - оригинальный рецепт. Т е тот рецепт, который разместили первым
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 09:07
Интересно!!!
laralaram
Ответить18.11.2011 12:48
в Германии подобный рис продаётся как десерт, многие любят...
appassionata
Ответить18.11.2011 14:12
Большое всем спасибо за комментарии!
Десерт действительно очень вкусный и прост в изготовлении.
И Манюша спасибо за совет,буду знать в следующий
раз!
Olga
Ответить18.11.2011 17:13
Это вкусно, в Турции очень популярен, только они его ставят в духовку на чуть-чуть!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 17:46
Очень вкусно!!!
appassionata
Ответить18.11.2011 19:38
В Турции их два вида, один холодный пудинг Sütlac, а вот второй Firinda Sütlac .К тому,что в духовке готовится ,добавляется дополнительно ещё одно яйцо,а основа таже. Просто одно блюда с разной подачей, но я больше люблю в холодном виде.
strelec148
Ответить19.11.2011 13:39
очень интересный рецептик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты