Сютлач

Фото к рецепту: Сютлач
Домашняя20 мин.5Простой
117781848

Ингредиенты

  • 1 л.молока
  • 1/2 ст. риса (я беру круглозернистый — специальный для каши)
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры (или )
  • 3 ст.л.   картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • немного ванильного сахара
  • 2 ст. вода для варки риса
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть.Отварить в воде, процедить.

Для начала желтки нужно взбить с сахаром, постепенно добавляя туда молоко. Эту смесь довести до кипения на небольшом огне. Добавить туда рис,ванильный сахар   и разведенный водой или молоком крахмал. Дать разок вскипеть и снять с огня.

разлить содержимое по пиалам (этого количества хватает на 5-6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Сверху лучше посыпать корицей.

Дополнительная информация

(Sutlac)- молочная сладость) Приятного аппетита!!! P.S.похожий рецепт у (zeyno !)но я не знала,где это отметить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

севуля

Это очень вкусный десерт! У нас тоже его очень любят.:)

OlesiaLesha

Мне понравился десерт!@}--}--

nira60
17.11.2011 21:27

Отличный десерт.Вкусно.

светлана жалнина

Вкусно и просто 5@}--}--

lenko16
18.11.2011 00:00

экзотика однако!!! просто вкусно*BRAVO*

natapit
18.11.2011 00:01

*THUMBS UP*@}--}--

dik723
18.11.2011 01:00

Новое и такое необычное для меня блюдо!*THUMBS UP*

ирусик-88

Обожаю все рисовые десерты,а такой рис в заварном креме съела бы всё сама!*THUMBS UP*

манюша

Обожаю рис! А рецепт надо было вариантом разместить к похожему. В рецепте другого пользователя находите "добавить новый вариант рецепта", нажимаете и откроются поля для заполнения рецепта. От Вашего будет отличаться одной строчкой - оригинальный рецепт. Т е тот рецепт, который разместили первым

irina-kolyshkova

Интересно!!!*BRAVO*@}--}--

laralaram

в Германии подобный рис продаётся как десерт, многие любят...

appassionata

Большое всем спасибо за комментарии! Десерт действительно очень вкусный и прост в изготовлении. И Манюша спасибо за совет,буду знать в следующий раз!

Olga
18.11.2011 17:13

Это вкусно, в Турции очень популярен, только они его ставят в духовку на чуть-чуть!@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
18.11.2011 17:46

Очень вкусно!!!*OK*

appassionata

В Турции их два вида, один холодный пудинг Sütlac, а вот второй Firinda Sütlac .К тому,что в духовке готовится ,добавляется дополнительно ещё одно яйцо,а основа таже. Просто одно блюда с разной подачей, но я больше люблю в холодном виде.

strelec148

очень интересный рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты