Ингредиенты

  • 1 л.молока
  • 1/2 ст. риса (я беру круглозернистый — специальный для каши)
  • 1 ст сахара или сахарной пудры (или )
  • 3 ст.л.  картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • немного ванильного сахара
  • 2 ст. вода для варки риса
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть.Отварить в воде, процедить.

Для начала желтки нужно взбить с сахаром, постепенно добавляя туда молоко. Эту смесь довести до кипения на небольшом огне. Добавить туда рис,ванильный сахар   и разведенный водой или молоком крахмал. Дать разок вскипеть и снять с огня.

разлить содержимое по пиалам (этого количества хватает на 5-6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Сверху лучше посыпать корицей.

Дополнительная информация

(Sutlac)- молочная сладость) Приятного аппетита!!! P.S.похожий рецепт у (zeyno !)но я не знала,где это отметить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
17.11.2011 20:42
Ответить
Это очень вкусный десерт! У нас тоже его очень любят.:)
OlesiaLesha
17.11.2011 21:12
Ответить
Мне понравился десерт!@}--}--
nira60
17.11.2011 21:27
Ответить
Отличный десерт.Вкусно.
Ответить
Вкусно и просто 5@}--}--
lenko16
18.11.2011 00:00
Ответить
экзотика однако!!! просто вкусно*BRAVO*
natapit
18.11.2011 00:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
dik723
18.11.2011 01:00
Ответить
Новое и такое необычное для меня блюдо!*THUMBS UP*
ирусик-88
18.11.2011 04:51
Ответить
Обожаю все рисовые десерты,а такой рис в заварном креме съела бы всё сама!*THUMBS UP*
манюша
18.11.2011 07:44
Ответить
Обожаю рис! А рецепт надо было вариантом разместить к похожему. В рецепте другого пользователя находите "добавить новый вариант рецепта", нажимаете и откроются поля для заполнения рецепта. От Вашего будет отличаться одной строчкой - оригинальный рецепт. Т е тот рецепт, который разместили первым
irina-kolyshkova
18.11.2011 09:07
Ответить
Интересно!!!*BRAVO*@}--}--
laralaram
18.11.2011 12:48
Ответить
в Германии подобный рис продаётся как десерт, многие любят...
appassionata
18.11.2011 14:12
Ответить
Большое всем спасибо за комментарии! Десерт действительно очень вкусный и прост в изготовлении. И Манюша спасибо за совет,буду знать в следующий раз!
Olga
18.11.2011 17:13
Ответить
Это вкусно, в Турции очень популярен, только они его ставят в духовку на чуть-чуть!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
18.11.2011 17:46
Ответить
Очень вкусно!!!*OK*
appassionata
18.11.2011 19:38
Ответить
В Турции их два вида, один холодный пудинг Sütlac, а вот второй Firinda Sütlac .К тому,что в духовке готовится ,добавляется дополнительно ещё одно яйцо,а основа таже. Просто одно блюда с разной подачей, но я больше люблю в холодном виде.
strelec148
19.11.2011 13:39
Ответить
очень интересный рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru