Сютлач !

Фото к рецепту: Сютлач !

Ингредиенты

  • 1литр молока
  • 0.5 ст. риса
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. крахмала или рисовой муки
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

рис замочить в кипятке на 15 минут позже промыть на огонь поставить кастрюлю с молоком добавить рис и сахар варить до готовности риса на маленьком огне как только рис будет готов в стакане размешать 2 ст.л. рисовой муки или крахмала с 0.5 стакана воды и вылить в кастрюлю постоянно помешивая в течении 5 минут затем снять кастрюлю с огня разлить массу по креманкам украсить корицей поставить в холодильник остужаться !

Приятного Аппетита !


5.04.5634789603169251.028
zeyno !

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
05.02.2010 01:04

Вкусно!5! У нас(в Азербайджане) тоже есть похожее блюдо.

151uri
05.02.2010 01:37

Замечательно!!! Не хватает, только, знаков препинания в описании.... 5+++

adalat
05.02.2010 02:37

Это помоему турцкий сятлач отлично 5555555555

zeyno !
05.02.2010 02:44

Да все верно Турецкий Сютлач :) !

zeyno !
05.02.2010 02:44

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

У нас, в Азербайджане еще готовят наподобие этого, только из рисовой муки. Называется Фирни. :)

zeyno !
05.02.2010 03:58

Я знаю что Фирни у вас готовят но на сколько мне известно это Пакистанский десерт ! :) !

ната777

5.Очень интересный рецепт. Попробую повторить. Спасибо.

knopa222
05.02.2010 15:48

вот он! так давно хотела узнать как его делают, в Турции ела его, мле очень нравился. Сют - молоко, а лач - что такое?

zeyno !
05.02.2010 16:49

knopa222 лач перевода не имеет :)!

knopa222
05.02.2010 17:21

спасибо.. :)

knopa222
05.02.2010 17:21

:) :] :| :\ ;)

MissJoker

отличный рецепт...попробую..55

liya-shukar

2 стакана сахара - не может быть, думаю 2 ст. ложки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт