Цельнозерновые бискотти с орехами и сухофруктами

Ингредиенты
- миндальная мука (молотый в кофемолке миндаль) - 3/4 ст.
- молотое семя льна - 1/4 ст.
- цельнозерновая мука - 3/4 ст.
- кукурузная мука - 1/4 ст.
- пшеничная мука в/с - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- яичный белок - 3 шт.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- свежезаваренный зеленый чай - 1/3 ст.
- рубленые орехи (у меня грецкие орехи) - 1/4 ст.
- нарезанные сухофрукты (у меня сушеная вишня, целая) - 1/4 ст.
- пергамент для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 180С.
Заварить зеленый чай, через 5 минут слить 1/3 ст. и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать все ингредиенты, на присыпанной мукой поверхности сформировать 2 "полена" длиной 23 см и шириной 5 см.
Застелить противень пергаментом и выложить на него "поленья".
Выпекать на 2-м уровне 25 минут.
Остудить 10 минут, духовку не выключать, убрать пергамент из противня.
Нарезать "поленья" по диагонали на печенюшки шириной 1,5 см и выложить срезами на противень.
Подсушить в духовке 10 минут, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Готовые бискотти остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии























