Шоколадно-ореховые пауки-печенье(вариант).

Ингредиенты

  • 100 гр. - целый лесной орех(очищен.,без кожицы)
  • 200 гр. - черного шоколада
  • 75г - сливочного масла
  • 100 гр. - сах.песок(по рецепту коричневый сахар, но у меня не оказалось)
  • 250 гр. - муки

Пошаговый рецепт приготовления

В силу обстоятельств, не смогла выложить рецепт на праздничной неделе.

1. Включить нагреваться духовку до 175-180гр.

2. 100г шоколада растопить на водяной бане и дать остыть, а еще 100г расколоть на кусочки, я это делаю ножом.

3. Орехи также раздробить на кусочки, орехи положить в пакет и размять скалкой или разбить молоточком.

4. Растопить масло на водяной бане, слегка остудить, добавить сахар и соль. Взбить миксером до кремообразного состояния(2 мин), постепенно ввести яйца и еще немного взбить, не до пены.

5. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и расплавленный шоколад. Хорошо вымесить тесто, оно должно отлипать от рук и быть пластичным.

6. Вмешать в тесто измельченный шоколад и орехи.

7. Соломку разломать. Противень застелить пергаментом.

Отрываем от теста небольшие кусочки, немного скатываем и приплющиваем, и выкладываем на противень. Воткнуть в тесто кусочки соломки(как лапки).

8. Выпекаем 15-17 мин.

После того как печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Надо развести 100г сах.пудры одной стол.ложкой горячей воды.

Я воды переборщила, а пудры больше не было, поэтому глазурь получилась бледная и растеклась.

Не судите строго, я пеку редко, и не мастер в этом деле.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховые пауки-печенье(вариант).: шаг 1Шоколадно-ореховые пауки-печенье(вариант).: шаг 2Шоколадно-ореховые пауки-печенье(вариант).: шаг 3Шоколадно-ореховые пауки-печенье(вариант).: шаг 4Шоколадно-ореховые пауки-печенье(вариант).: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.11.2011 18:56
Ответить
Видела я этих паучков в "Просто вкусно" за октябрь. Смутила соломка. Не стала каменной? Она же достаточно сухая.
irusya.by
10.11.2011 19:25
Ответить
таракашки букашки)))
sentyabr
10.11.2011 19:46
Ответить
Спасибо, за первые отзывы!:) Нет, соломка остается такой же хрустящей, как была, только слегка зажаристей. А я совсем забыла откуда выдрала листок с рецептом.:) В журнале, конечно, красивше.;)
lenko16
10.11.2011 20:14
Ответить
@}--}--@}--}-- прикольные
манюша
10.11.2011 20:17
Ответить
У Вас очень симпатичные получились.:): Прикольно паучки заползают к чашке чая!*YAHOO*
antea
10.11.2011 20:26
Ответить
Очень оригинально!
lorxen1
10.11.2011 20:45
Ответить
прикольные паучки, а с лесными орехами,вкуснятина*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.11.2011 21:27
Ответить
Симпатяги! *BRAVO*
mama tikka
10.11.2011 21:53
Ответить
Пеките чаще! паучки-клёвые!@}--}--
byrenka
10.11.2011 22:09
Ответить
Мило!:)
sentyabr
10.11.2011 22:18
Ответить
Девочки, спасибо всем за отзывы!@}--}-- Так как я выпечкой занимаюсь редко, особенно приятно!:)
fanny
10.11.2011 22:43
Ответить
Здорово, когда они не настоящие!;)
chef
10.11.2011 23:31
Ответить
Забавные паучки и состав вкусный орехово-шоколадный! @}--}--
ne_polnui chainik...
11.11.2011 00:35
Ответить
Вкусная "атака" получилась;)
irina-kolyshkova
11.11.2011 00:35
Ответить
Миленькие какие!!!;)*BRAVO*@}--}--
кыш
11.11.2011 03:22
Ответить
Симпатичные паучки!@}--}--
ирусик-88
11.11.2011 05:24
Ответить
На тараканчиков больше похожи;) Весёленькое печенье вышло!
lil-8888
11.11.2011 12:27
Ответить
Улыбнуло печенье! Симпатичные!@}--}--
sentyabr
11.11.2011 15:05
Ответить
Спасибо всем!@}--}--@}--}--@}--}--
светинька
11.11.2011 18:31
Ответить
и правда, симпаиШно ползут *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели