Фото к рецепту: Драчёна

Русская

50 мин.

2

Простой

78338

33

53

10 ноября 2011, 11:40

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.

В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.

Духовку разогрейти до 180-200 градусов.

В сковородку положите кусочек масла, растопите. В сковороду вылейте тесто.

Выпекать до готовности ~30 минут.( до сухой зубочистки)

Готовую драчёну намазать медом или посыпать сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Драчёна: шаг 1Драчёна: шаг 2Драчёна: шаг 3Драчёна: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
10.11.2011 11:55
Ответить
Никогда о таком блюде даже и не слыхивала. Интересно, что на вкус напоминает? Зацепило... приду дома поищу в словаре.*BRAVO*
suny-girl
10.11.2011 12:00
Ответить
Да, это блюдо полу-забытое..я о нем даже и не знала, пока на дуэль не согласилась:) Вкус..трудно сказать..это надо пробовать:)
Ирина
10.11.2011 12:03
Ответить
А внутри-то, внутри что? Хоть бы внутреннесть разлома показали... Как там?
suny-girl
10.11.2011 12:08
Ответить
а внутри плотно, как лепёшка. в доп-инфе сказано;)
azzurro07
10.11.2011 12:31
Ответить
Может все таки дрАчЕна?А то название какое-то%)
Жени
10.11.2011 12:34
Ответить
Ухаха))) Название веселое. Хихи. Все же- драчЕна)))))
andreytsibulski
10.11.2011 13:09
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Название прикололо!*ROFL*
манюша
10.11.2011 13:09
Ответить
Да, Саша права дрАчена! :)И не прада, что полузабытое. Готовила, причём разную.:)
севуля
10.11.2011 13:43
Ответить
Да, есть такое блюдо в старинной русской кухне. Старые рецепты всегда очень вкусные!:)
salamandraaaa
10.11.2011 13:49
Ответить
Спасибо !!!!!!! *THUMBS UP*
ЯВенера
10.11.2011 14:12
Ответить
Слышать - слышала, но не пробовала...:)*THUMBS UP*
suny-girl
10.11.2011 14:19
Ответить
Ох, извините..моя опечатка:) Всем большое спасибо!
irina-kolyshkova
10.11.2011 14:39
Ответить
ООО,интересно!!!:)*THUMBS UP*
mari2020
10.11.2011 15:33
Ответить
А все таки название зря исправили. Порылась в иннете,оказывается таки дрОчена - это правильно. Дрочена яично-хлебное кушанье, подаваемое последним, на пирожное; для нее берут столько же муки, сколько яиц, и около 1/8 общего их веса сахара и 1/16 масла, разводят все это молоком, чтобы получить очень жидкое тесто, в которое яйца кладут сильно взбитыми. Смесь выливается на горячую, смазанную маслом сковороду, причем от быстрого испарения воды из молока тесто испекается пузырчатым с крупными волдырями, которые и составляют отличительный признак удавшейся Д. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907. дрочена — ДРОЧЁНА ы; ж. Национальное русское блюдо, род запеканки из смеси яиц, молока и муки или тёртого картофеля. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … Толковый словарь русского языка Кузнецова Дрочена — дрочёна ж. местн. Кушанье, приготовленное в виде лепешки из запеченной смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой.
antea
10.11.2011 15:52
Ответить
Это блюдо в нашем доме присутствует очень часто, легкое в приготовлении и очень вкусное со сливочным маслом. Дети очень любят дрочёну. 5!
ирусик-88
10.11.2011 16:43
Ответить
Название смешное,понравилось блюдо очень,и фото тоже!
светинька
10.11.2011 16:45
Ответить
интересно *THUMBS UP*
byrenka
10.11.2011 18:13
Ответить
Интересно:)
mama tasi
10.11.2011 18:27
Ответить
Заинтриговала! *THUMBS UP* захотелось попробовать.
черточка
10.11.2011 18:55
Ответить
А на 2 яйца и1/4 стакана молока + 1 стакан сахара да еще и после выпечки варенье мёд. Это не очень сладко?
mari2020
10.11.2011 19:18
Ответить
черточка,читайте внимательно.1 стол.ложка сахара.:)
lenko16
10.11.2011 19:59
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* ух!! Прикольно
OlesiaLesha
10.11.2011 21:41
Ответить
Название конечно улыбнуло:)Рецепт вкусный@}--}--
lil-8888
11.11.2011 12:19
Ответить
Не пробовала, но аппетитно у Вас!@}--}--
strelec148
11.11.2011 13:31
Ответить
название скандальное, но древнее...так что уместное и понятное. Думаю вкусно! зачет!
dik723
11.11.2011 17:24
Ответить
Название слышал,блюда никогда не видел.неплохо вышло!*OK* Думал почему то что это белорусская кухня.;)
Olga
11.11.2011 20:26
Ответить
Даа, забыли мы русскую кухню. Рецепт понравился, очень. Захотелось попробовать, чем в старину потчевали.@}--}--
mara
12.11.2011 20:18
Ответить
чисто русское блюдо, познавательный рецепт 5
Ответить
Понравился рецепт! Тоже ново для меня,хотя есть книга "Русская кухня",но такого рецепта там нет! Спасибо!*THUMBS UP*
ма-ма
13.11.2011 16:58
Ответить
интересное блюдо! :)
MissJoker
13.11.2011 19:13
Ответить
очень необычный рецепт...эх забыли мы свои корни))):)
sentyabr
15.11.2011 19:06
Ответить
Моя бабушка пекла драчены, но у нее это скорее напоминало толстые плотные блины. Думаю, у этого блюда есть много разновидностей. :)Ваш вариант интересный.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru