Фото к рецепту: Драчёна

Русская

50 мин.

4

Простой

20217

39

19

28 мая 2014, 17:55

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 ст л сахарного песка "демерара fine" от "мистраль"
  • 2/3 ст молока
  • 1 ст л сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Отдделить белки от желтков. Желтки растереть с сахароми. Белки взбить.

В желтки добавит просеянную муку, молоко и взбить до однородности.

Ввести взбитые белки. Перемешать деревянной лопаточкой.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 25 минут (до сухой зубочистки).

Подавать горячей в той же сковороде, где и готовилась.

По желанию можно посыпать сахаром или полить мёдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Драчёна: шаг 1Драчёна: шаг 2Драчёна: шаг 3Драчёна: шаг 4Драчёна: шаг 5Драчёна: шаг 6Драчёна: шаг 7Драчёна: шаг 8

Дополнительная информация

ГВариантов приготовления драчёны великое множество. В одних русских областях под драчёной подразумевали подобие отлета, приготовленного на сковороде из яиц с небольшим количеством муки, в других - это сдобные выпечные лепёшки. В старых письменах упоминается о постной драчёне, приготовленной на маковом молоке. Но чаще всего - это сковородное кушанье. На русском севере драчёну готовили на Радоницу и поминали ею усопших. . 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
28.05.2014 18:31
Ответить

Очень аппетитная получилась, румяная!!!
 

манюша
28.05.2014 18:52
Ответить

Спасибо!
 

Жанна
28.05.2014 18:52
Ответить

Румяная, с небольшими трещинками, пышная, да на чугунной сковородочке - настоящее русское блюдо! 
 

манюша
28.05.2014 18:54
Ответить

Чугунная сковородка от бабушки осталась.sadЯ люблю русскую кухню.smiley
 

for_ever
28.05.2014 18:57
Ответить

     Интересный рецепт! Вкусно получилось!

манюша
28.05.2014 19:03
Ответить

Благодарю!
 

byrenka
28.05.2014 19:13
Ответить

Вот никогда не пробовала!!! laugh  Угощай, Машуль!!!!sad

манюша
28.05.2014 19:21
Ответить

Угощаю!


 

krolya
28.05.2014 19:14
Ответить

очень хочется отломитть кусочекsurprise

манюша
28.05.2014 19:21
Ответить

Так ломай!


 

AnnaA
28.05.2014 19:35
Ответить

 интересно, жаль нет разрезика, ничего подобного не пробовала. А что по вкусу блюдо напоминает?

манюша
28.05.2014 20:29
Ответить


 

Лена72
28.05.2014 19:37
Ответить

Просто и вкусно!

манюша
28.05.2014 20:29
Ответить

Спасибо, Леночка!
 

Kretsu
28.05.2014 20:05
Ответить

манюша
28.05.2014 20:29
Ответить

sad
 

mara
28.05.2014 20:09
Ответить

интересный рецпт, простой и с предисторией

манюша
28.05.2014 20:28
Ответить
Спасибо! Я предпочитаю несложные блюда, не требующие много времени на пригтовление.
pinkflamingo1962
28.05.2014 20:27
Ответить

Всё гениальное просто! Вот уж точно! Быстро так и просто и вкусно!

манюша
28.05.2014 20:28
Ответить

Ты права, Олик!
 

манюша
28.05.2014 21:26
Ответить

sad
 

chudo
28.05.2014 23:16
Ответить

какая она у тебя шикарная получилась

манюша
29.05.2014 07:31
Ответить

Спасибо, Танюшка!
 

fanny
28.05.2014 23:49
Ответить

Пышная, румяная, аппетитная!sad

манюша
29.05.2014 07:31
Ответить

Спасибо!sad
 

andreytsibulski
29.05.2014 10:49
Ответить

  Какая аппетитная ! ! !

манюша
30.05.2014 05:46
Ответить

Спасибо!
 

манюша
30.05.2014 05:46
Ответить

sad
 

mellorn
29.05.2014 16:12
Ответить

Машуль, вкусно!!!! А у меня такая сковородочка не сохранилась...wink

манюша
30.05.2014 05:47
Ответить

Жаль... На ней так готовить вкусно.
 

antea
29.05.2014 20:26
Ответить

Какая пышная драчёна. Маша! Я люблю это , часто делаю.

манюша
30.05.2014 05:47
Ответить

Я знаю, тчо и в белорусской кухне есть такое блюдо.
 

TANCHITTA
29.05.2014 23:55
Ответить

Никогда не пробовала,выглядит соблазнительно!
 

манюша
30.05.2014 05:48
Ответить

Значит надо пробоваlaughть
 

Olga
31.05.2014 09:59
Ответить

Готовила Драчену немного по другому рецепту ..  Маша . Вкусно получилось .  заберу в копилочку .. laugh

манюша
05.06.2014 16:52
Ответить

Забирай, Оля, забирай! Рецептов драчён много. Ведь она может быть сладкой, несладкой...
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru